• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网>财经>行业速递

罗定百谷食品登陆新四板 欲重塑中国健康产业格局

2017-04-19 11:03 来源:南方网综合

  民以食为天,食以安为先,安以健为本。在“十三五”宏伟目标的引领下,在深化改革大潮的推动下,中国大健康行业面临着升级发展的难得机遇,这个机遇就是政策的利好和法规的完善。

  乘着政策和法规的东风,2017年3月23日在深圳前海智媒与前海股交联合举办的的新四板挂牌敲钟仪式上,大健康行业的布道者罗定市百谷食品科技有限公司(以下简称百谷食品)成功挂牌四板,挂牌代码【366865】。此次挂牌仪式由百谷食品董事长麦润成、总经理黎正钧带队出席,市政协副主席覃天朝、市金融办等相关单位负责人应邀参加挂牌仪式。

  20年如一日 积极打造大健康的品牌精神

  百谷食品董事长麦润成先生立志全面提升现代人的健康水平,重塑中国健康产业格局。早在1996年,麦润成先生成立了佛山市北滘露星饮料有限公司。1999年,创立了以“碧桂园”品牌为核心的大健康事业,以“健康之源”为广告语,推出一系列健康饮用水,并迅速把销售网络覆盖广东省大部分地区,以优良的水质获得广泛美誉。

  正因为对大健康事业的执着,麦润成先生公司的品牌产品先后荣获广东省质量评比第一名、广东省优质产品称号、广东省食品新产品金奖、广东省食品行业名牌产品、广东省瓶装水协会质量信得过企业称号等众多殊荣。

  尽管碧桂园饮用水的成绩斐然,然而麦润成先生的大健康梦想不仅仅停留于饮用水,他认为大健康首先是一种讲科学、有活力、讲时尚的先进文化,要以国民大健康为大前提,吸收、容纳一切有利于国民健康的知识和产品。因此,麦润成先生从2000年起不断为“碧桂园”品牌注入大健康产业的元素,包括食品、饮料、粮油、茶、酒、酵素等,共13个类别国家注册商标的经营范围。

  承前启后 百谷食品让大健康梦想落地生花

  百谷食品是由"碧桂园"大健康品牌合法授权控股的食品科技企业,同时也是罗定市重大招商引资项目,主营生产销售"碧桂园"牌大健康系列保健食品,产品包括:碧桂园牌大米、纯净水、矿泉水、酵素、花生等。碧桂园大健康将与著名院校携手研发功能性富硒养生保健茶、酒、米、水、调味品等系列功能性食品,让群众日常生活快销品融入高科技养生保健元素,提升群众的身体素质。

  展望未来 大健康服务业守护GDP

  21世纪是人类追求健康的世纪,自进入新千年以来,健康产业发展势头迅猛,无论在中国,还是在全球,已成为引领经济发展和社会进步的重要产业。据统计,目前全球股票市值中,健康产业相关股票的市值约占总市值的13%左右。特别是在发达国家,健康产业已成为带动整个国民经济增长的强大动力,美国的健康行业增加值占GDP比重超过15%,加拿大、日本等国健康产业增加值占GDP比重也超过了10%,由此可见,健康服务业正在成为推动经济社会持续发展的重要力量。

  百谷食品将以本次挂牌‘新四板’ 为契机,通过资本市场资源整合,增强综合实力,加快发展,做强做大企业,擦亮品牌,力争成为行业龙头企业,为中国健康产业注入新力量。

  本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。若有疑问请致电:0512-85889237 纠错电话:18120051373

  来源:中国网

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235