南方网> 财经>财经即时新闻

中国光大集团首家劳模(优秀技能人才) 创新工作室在广州授牌

2018-11-09 20:34 来源:南方网

2018年11月9日下午,中国光大集团工会在光大银行广州分行举行了集团内首家劳模(优秀技能人才)创新工作室授牌仪式。光大银行总行党委委员、工会主任伍崇宽代表集团工会为广州分行劳模(优秀技能人才)创新工作室授牌,集团工会办公室主任苏晓娟、总行办公室总经理蒋欣、总行运营管理部林泽中总经理、总行工会办公室汪震副总经理、广州分行行长韩学智及领导班子、分行各相关部门负责人、各经营单位主管行长、柜台经理及总行一级服务能手近120人参加了授牌仪式。

中国光大集团高度重视企业文化和服务品牌的建设要求,坚持产品要精致、获客要精准、管理要精益、服务要精细,致力打造名店、名品、名星,着力倡导工匠精神。在广州分行打造的劳模(优秀技能人才)创新工作室就是集团金融文化和团队建设的一个缩影。劳模(优秀技能人才)创新工作室以全国金融五一劳动奖章、广东金融五一劳动奖章获得者——广州分行张慕桦为带头人,搭建“学技术、练本领、展风采”的培训基地和学习交流平台,以点带面,加快运营条线专业人才的培养,实践“业务技能创新、业务流程创新”,在阳光服务品牌建设过程中,积极发挥示范、指导和辐射作用。据了解,广州分行高度重视工匠精神的培养,在2017年6月,已成立“慕桦技能工作室”。

在劳模(优秀技能人才)创新工作室授牌仪式上,伍崇宽指出,集团系统创建劳模(优秀技能人才)创新工作室的工作是集团工会响应集团党委号召,贯彻落实李晓鹏董事长“三名”“四精”工作要求,工会搭台、业务唱戏开展的发掘明星、打造名店系列活动,不仅有利于传承劳模精神,也搭建了员工们学习交流、展示才能的平台,我们的劳动模范们要在凝聚光大力量上发挥模范带头作用;广大员工们要万众一心、众志成城,爱岗敬业、诚实劳动,勤勉工作、锐意进取,不断谱写新时期光大劳动者之歌,将“三名四精五要”的工作要求落到实处,共同开创更加辉煌灿烂的明天!

劳模(优秀技能人才)创新工作室的授牌,将在光大集团系统内形成名店、名品、名星建设的引领和示范,在金融业服务和金融文化建设中发挥着积极带动作用。

编辑: 潘沈思

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235