南方网> 财经>财经即时新闻

车牌付即将在广东省全覆盖

2018-11-07 15:24 来源:南方网

  近日,广东联合电子服务股份有限公司根据广东省交通集团大力推动智慧交通建设的要求,高速公路移动支付又有进展,领卡车牌付(无感支付)应用范围继续扩大,车主用户通过“粤通卡应用”小程序注册即可在广州机场、广清高速等多条高速公路免交现金便捷通行。

  据悉,作为我省首家实现多元支付系统全覆盖的高速公路,往返广州机场高速的车主,可在全线17个收费站92条出口车道以扫码付、车牌付等方式缴费通行费。广州机场高速与联合电服公司共同合作,历时半年多的开发和调试工作,现已全面开放使用。

  年底前实现停车移动支付全覆盖

  除了机场高速,作为进出广州南站大动脉的东新高速也将于下周全线实现车牌付应用,广明高速佛山段已基本完成功能全覆盖。截至目前已有16条高速公路上线移动支付功能。

  下一步,根据我省的统一规划,全省高速公路将于年底前全面推广,实现停车移动支付(含扫码付、车牌付)功能按站全覆盖,届时广大车主将享受更加便捷出行服务,并将在粤港澳大湾区现代综合交通运输体系中发挥主力军作用。

  大家关心最多的,自然是怎样使用车牌付啦。目前有两种方法:一是可以在粤通卡APP上按步骤开通使用。如果嫌下载APP麻烦,也可以直接在“粤通卡应用”小程序中注册开通车牌付功能,还能够实时接收和查询高速路费哦。

编辑: 潘沈思

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235