南方网> 财经>财经新版>今日头条>头条1

2018年房企品牌价值均值达52.33亿元

2018-09-25 08:42 来源:经济参考报

  原标题:2018年房企品牌价值均值达52.33亿元

  9月19日,由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中国指数研究院三家单位共同主办的“2018中国房地产品牌价值研究”成果发布会在北京举行。该会议发布了针对房地产企业品牌价值的最新研究成果。

  中国房地产TOP10研究组通过对全国性房地产销售服务品牌企业进行深入研究,结果表明:2018全国性销售服务品牌企业的品牌价值均值持续增长,达到52.33亿元,同比增长18.23%。房地产销售服务品牌企业把握行业大势,加大城市布局及项目拓展力度,通过不断优化与升级互联网平台,进一步扩大代理销售服务规模,同时抓住新时代发展机遇,聚焦资产运营领域,大力发展长租公寓等创新业务,为企业业绩创造新的增长点。

  在交易服务与多元服务的协同发力下,房地产销售服务品牌企业营业收入及净利润稳步增长。2017年,房地产销售服务品牌企业营业收入均值为20.72亿元,同比增长18.81%,净利润均值为2.70亿元,同比增长14.89%。

  值得一提的是,近年来房地产行业集中度加速提升,百强企业市场份额从2013年的28.4%快速上升至2017年的47.7%,综合实力TOP10企业市场份额从2013年的11.5%提高至2017年的24.0%,强者恒强趋势凸显。随着大型房企逐渐成为房地产市场的主力军,销售服务品牌企业更加重视对大客户的服务,纷纷强调大客户战略的重要性,并通过多种方式提升大客户的黏性。

编辑: 徐子雯

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235