南方网> 财经>财经即时新闻

2018亚洲营销峰会暨中国品牌全球化论坛今日在穗举行

2018-09-18 16:05 来源:南方网

2018年9月18日,2018亚洲营销峰会暨中国品牌全球化论坛在广州琶洲南丰朗豪酒店举办。这是中国贸促会商业行业委员会、广东省商业联合会和南方报业传媒集团,从去年11月21日共同举办2017年中国(广东)国际品牌周开幕式暨中国品牌全球化论坛之后又一次的高峰论坛。论坛有来自北京、广东省、广州市相关部门领导和来自所有亚洲营销联盟成员国包括韩国、新加坡、印度尼西亚、菲律宾、斯里兰卡、泰国、孟加拉国、蒙古国、中国香港、中国澳门等亚洲16个国家和地区的营销协会代表共计600余人。同时,华为公司、红旗轿车、黑格科技、新潮传媒和瑞艺广告在现场设置了展示区。

论坛上,亚洲营销联盟主席Gwen Crisologo Albarracin女士在致辞中表示,自从中国贸促会商业行业委员会代表中国加入亚洲营销联盟后,非常积极地推动亚洲的营销实践,在一带一路倡议背景下,中国以更加积极的态度参与亚洲乃至全球的经贸合作与经济治理,中国品牌建设的意识和影响力越来越强,电子商务应用的越来越广泛。希望中国涌现出更多的优秀品牌,让中国品牌享誉全球。

中国贸促会商业行业委员会会长曾亚非表示,此次论坛的召开一方面是为了响应国家政策,即《国务院办公厅关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》(国办发[2016]44号),另一方面为了贯彻落实中国贸促会关于贸促系统开展品牌促进工作的要求。“因此,中国贸促会商业行业委员会结合自身国际联系广泛的实际情况,邀请众多国际嘉宾与会,分享亚洲营销最新研究和发展趋势,中国品牌全球化的最佳实践,研讨中国品牌全球化的实现路径。”曾亚非说。

中国商业联合会副会长、广东省商业联合会会长王福官表示,广东省商业联合会作为广东最大的社会组织之一,搭建品牌交流发展平台,推动品牌合作交流,是商会义不容辞的责任和使命。能够与中国贸促会商业行业委员会、南方报业传媒集团联合举办本次盛会,一方面,体现了联合举办单位,对我国品牌建设发展的高度重视和积极参与,另一方面,也体现了联合举办单位对商会会务承办工作的充分信任和高度认同。

南方报业传媒集团副总编辑、南方日报社副总编辑王更辉在致辞中表示,大力宣传和配合加快中国品牌、广东品牌崛起的进程,是他们作为主流媒体的责任担当。近年来,南方报业传媒集团积极转型并践行创新创业精神,多元开拓,在南方报业纪念改革开放40周年的重点策划中,充分发挥全媒化、智库化服务能力,归纳总结广东企业创新发展经验秘诀,为新时期广东实现高质量发展、建设现代化产业体系提供借鉴。“在新的历史起点上,为广东继续深化改革、扩大开放、重塑营商环境、推动品牌发展唱响强音。为广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献。”王更辉说。

论坛举行了中国(广东)出口品牌实验室的揭牌仪式。由中国贸促会商事认证中心联合中国国际贸易促进委员会商业行业委员会推出中国出口商品品牌评价标准体系的建立,借助这次联合主办中国品牌全球化论坛的机会,决定建立“中国(广东)出口品牌实验室”,并把此实验室设在广东省商业联合会。

圆桌论坛就“海上丝绸之路—中国品牌新机遇”这一主题进行了交流和探讨。分别邀请了亚洲营销联盟第一副主席Rohan Somawansa先生和来自新加坡、孟加拉国、斯里兰卡、泰国的、菲律宾和印尼等国的营销协会的代表。

最后,论坛举行了2018年亚洲营销联盟亚洲营销卓越奖的颁奖仪式,经过各国营销协会推荐及亚洲营销卓越奖(AMEA)组委会评审,2018年亚洲营销卓越奖共产生15项奖项,其中营销3.0奖和年度营销奖各一项,分别由来自泰国的Center for Philanthropy and Civil Society和来自斯里兰卡的Ceylon Biscuits公司摘得。营销3.0奖国家奖共7项,年度营销奖国家奖共6项。中国企业广东安华美博置业集团有限公司也荣获营销3.0奖国家奖及年度营销奖国家奖两个奖项。

编辑: 徐子雯

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235