南方网> 财经>专题集>南方河湖长学院>环保大树

“河长学院”南方号上线拟打造成集信息发布、政企互动、经验分享等于一体的综合平台

2018-07-11 17:04 来源:南方网

近日,南方+新闻客户端“河长学院”南方号精彩上线。该南方号将围绕河(湖)水环境治理等环保议题,设置若干个栏目,推出多个创新产品,打造成集信息发布、政企互动、经验分享、产业投资等于一体的综合平台。

据了解,2016年12月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于全面推行河长制的意见》,提出我国将全面建立省、市、县、乡四级河长体系。2017年11月,中央全面深化改革领导小组审议通过了《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》,强调在全面推行河长制的基础上在湖泊实施湖长制。十九大报告也提出,要加强生态文明体制改革,建设美丽中国。

在此背景下,南方报业传媒集团打造以“河长学院”南方号为主要平台的生态文明建设领域的垂直内容产品,以权威性、专业化、开放式生产打通线上线下资源,为政府、企业、社会机构、公众等提供有效、有用、有市场的内容。

“河长学院”南方号将重点围绕河(湖)水环境治理等环保议题,设置环保快讯、政策解读、企业动态、他山之石、产业透视等栏目,及时发布与河(湖)水环境治理相关的重要新闻,对各级政府部门关于水环境治理的政策进行深入解读,报道企业在水环境治理方面的动态新闻,分享珠三角乃至广东、全国等范围内水环境治理的成功经验,并由此带来的产业发展机遇。

编辑: 潘沈思

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235