南方网> 财经>专题集>南方河湖长学院>水污染治理

时间紧迫 治理任务艰巨

时间紧迫 任务艰巨

2018-07-11 16:01 来源:南方网

目标:截止2020年年底,广东省流域内河湖基本实现河畅、水清、堤固、岸绿、景美,全省基本消除划定地表水环境功能区的劣v类水体。

现状:珠江三角洲地区城市化发展快、发展早,工业污染严重;城中村规模巨大、人口密度大和建筑与道路不规范,彻底截污和雨污分流十分困难,加之地势低洼和降雨巨大,以及洪潮叠加等因素,污水管网及沉积物在降雨季节外溢的现象十分突出;而水体交换不畅和气温、水温高等因素,也常常导致藻类和浮水植物在河道与湖塘内暴发或疯长。

编辑: 潘沈思

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235