南方网> 财经>财经即时新闻

广东农行:创新先导 融合发展

2018-06-22 19:23 来源:新华网

2018年6月22日,第七届中国(广州)国际金融交易博览会(简称“金交会”)在中国进出口商品交易会馆开幕。

展会中,广东农行围绕本次金交会“金融新时代 开放新格局”的主题,充分体现了科技创新元素。参展现场,广东农行展示了智能机具、网络金融、“刷脸取款”、“无感加油”等金融产品和服务,介绍了今年推进“创新先导”工程的重要成果。

随着“互联网+”的推进,网络支付已渗透到日常生活的方方面面。广东农行充分把握金融科技革命带来的新挑战,坚持科技与业务融合的发展理念,保障客户需求,采用新科技、新知识研发各类系统,全面提升客户满意度。

其中,该行新推的“无感加油”为有车一族开启了全新体验。只要加油站的防爆摄像头智能识别车牌(ALPR)、锁定车主,再结合银行卡免密代扣功能,车主就能自动支付油费,还能在线获取电子发票。全程无需下车,在车内即可轻松享受秒级的便捷支付方式。“无感加油”在为车主带来便利的同时,也大大提高了加油站的运营效率,还可有效防止消费后漏单、跑单,现金找零出错等问题。据了解,绑定农行“无感加油”支付的车主平均驻留时间约3分钟,比传统加油支付效率提高了近一倍。

“刷脸取款”也是农行展位的亮点。农行将生物特征识别技术运用到传统业务中,引入人脸识别技术,将现场抓拍照片、公安部的联网照片、二代证芯片信息、客户银行留存信息等进行比对,并对交易的额度和累计金额进行控制,提高了交易的安全性。现在,市民不用带银行卡或存折,就可在广东农行网点的3000多台“现金超级柜台”上通过刷脸、身份证号(输入或读取身份证)、账户密码办理刷脸存取款、转账、查询业务,十分方便。

参展期间,广东农行与广州产业投资基金管理有限公司签署《银企战略合作协议》,通过金交会这个平台引导各类资金投入广州产业发展,对接供给侧结构性改革,推动实体经济转型升级。(吴婉怡)

编辑: 徐子雯

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235