EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>财经即时新闻

同盾科技入选国际著名创投调研机构CB Insights 全球Fintech“独角兽”榜单

2018-05-15 16:16 来源:南方网

近日,国际著名创投调研机构CB Insights发布了“全球金融科技‘独角兽’榜单”,在该榜单27名“独角兽”企业中,中国企业占据4席,分别是同盾科技、陆金所、51信用卡和团贷网。

CB Insights关注最一线的创业与投资话题,用专业的眼光发现价值、传播价值、创造价值,是硅谷几乎所有VC进行决策都倚赖的数据智库,其行业数据分析也经常被《纽约时报》、《华尔街日报》等顶级媒体在报道时引用。

CB Insights 表示,“独角兽”并不仅仅是企业估值比较高,更重要的是企业商业模式具有独特性,在所在行业具有独特优势和竞争力。此次榜单上,中国金融科技企业的上榜数量达到4家,说明国际对中国金融科技行业高速发展的关注,也是中国金融科技竞争力的体现。

随着人工智能、大数据、区块链等技术在国内的蓬勃发展,中国不少金融科技公司都在向国际输出中国金融科技经验和创新,以传统金融服务为主的发达国家也开始积极寻求优秀的金融科技公司为其经济、金融领域带来新的发展动力。金融科技已经成为中国金融行业在世界范围内弯道超车的一个机遇。

同盾科技作为智能风控领域唯一一家入选的企业,从侧面反映出资本市场的认可和信赖。自2013年成立以来,同盾始终致力于将人工智能等技术深度应用于互联网风险管理与反欺诈领域,进行多层次、多维度、全场景的探索实践,帮助企业提升整体风控能力,促进行业良性发展。

随着产品体系覆盖更全、服务内容不断创新突破,同盾保持了超预期增长的态势,当前服务线已经覆盖了互联网、银行、保险、新金融、汽车金融等领域,企业客户数量已超过10000家,并在短短四年时间内完成了5轮共计2亿美金融资,被众多媒体和行业机构公认为金融科技领域的独角兽。

同时,同盾也在积极推进国际化的步伐。2017年,同盾相继成立北美智能风控实验室及新加坡子公司“同盾国际”,探索人工智能、区块链等技术在风控及相关领域产业应用和商业创新的路径,面向全世界,输出智能风控解决方案。

此次入选国际权威机构调研出的全球Fintech“独角兽”榜单,是对同盾在金融领域所做成绩的极大认可和鼓励。未来同盾希望通过商业模式、底层技术的不断创新,向全世界展现中国式金融创新的力量,在全球普惠金融大变革中承担自己的一份力量,将科技与金融更好地结合,为全球金融机构和企业提供更多样化的风险管理服务,用科技赋能金融。

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235