南方网" /> 全国首个“移动支付智慧岛”落地广州_24小时新闻排行榜_南方网
EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>2015财经新版>24小时新闻排行榜

全国首个“移动支付智慧岛”落地广州

2017-12-03 06:31 来源:南方网

  广州市海珠区发展和改革局与腾讯微信现场进行签约

  广州市海珠区发展和改革局1日与腾讯微信举行“琶洲移动支付智慧岛项目”签约仪式,双方在发布会上宣布,琶洲移动支付智慧岛首期项目已完成区域内以微信支付为核心的智慧生活体验全面覆盖。

  据悉,琶洲移动支付智慧岛项目将以琶洲地区为试点,在商业消费、交通出行、公共服务等领域,逐步实现微信支付平台服务全覆盖。

  记者从现场获悉,琶洲移动支付智慧岛商户已完成微信支付的全面接入,接入商户占琶洲总商户数的95%以上。用户可以在活动商户使用微信支付获得“到店红包”,也可以通过海报等扫码领取红包,当用户在区域内任意活动商户再次进行微信支付时,即可一次性拆开所得红包。此外,一辆装载着微信红包的有轨电车专列也在当天同步启动。

  工作人员向观众演示“到店红包”的玩法 腾讯微信供图

  据微信支付行业运营经理胡耀星介绍,琶洲移动支付智慧岛将逐步拓展完成“智慧社区”、“智慧交通”、“智慧政务”等“智慧新区建设”,未来还将升级形成琶洲“互联网+大数据+人工智能”智慧生活圈。

  微信支付行业运营总监雷茂锋表示,琶洲移动支付智慧岛是移动支付在广州深度创新应用的代表。希望通过持续提供创新技术和产品能力,和更多合作伙伴一起深化创新应用场景,让更多人体会“移动支付智慧生活”的美好。

  当天首发的有轨电车专列 腾讯微信供图

  官方数据显示,截至2016年12月,腾讯移动支付月活跃账户及日均支付交易笔数均超过6亿,在今年第三季度,微信支付月线下支付次数更是较去年增长280%。雷茂锋称,备受关注的财富全球论坛即将在12月6日广州开幕,在此前夕,智慧岛成为向世界展示中国移动支付发展及创新应用的最新智慧生活圈标杆。(完)

  来源:中国新闻网

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235