EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>专题集>21金融会议周>新闻报道

“变与不变”,第十二届亚洲金融年会邀您共话“实业源动力”

2017-11-30 17:59 来源:南方网

时光荏苒,初心不变。

每一年的初冬,由南方财经全媒体集团指导、中国财经媒体领导者21世纪经济报道主办的21世纪亚洲金融年会都会如约而至,权威专家、知名金融机构掌门人、实业企业家共聚一堂,共论金融竞争力。今年12月5日-6日,21世纪亚洲金融年会将在北京JW万豪酒店举行。

创办于2006年的“21世纪亚洲金融年会”,已经成为中国内地与亚洲各国/地区乃至欧美金融界交流和对话的重要平台。

在长达12年的发展中,“21世纪亚洲金融年会”一直坚持高水准对话,以前瞻、权威、专业的内容赢得业界认可。

聚焦实业源动力

本届年会仍将分设“金融主论坛”与“21世纪保险论坛”。其中,“ 金融主论坛”将围绕“行稳致远:实业源动力”这一主题,探讨金融业如何防范风险,稳健经营,通过服务实体经济获得业务长远发展。在第五次全国金融工作会议提出的“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三大任务指导下,着眼于金融如何有效服务“一带一路”倡议、弥补小微及三农业务服务不足、与科技深度结合提升金融服务质效、降低金融系统性风险等议题。“21世纪保险论坛”则以“回归、再出发——追寻保险业价值成长之路”为主题,探讨“保险业姓保”定位回归之下,保险业如何做强主业,服务国家战略和实体经济,提升保险保障供给能力。

年会现场还将发布《亚洲银行竞争力排名研究报告》与《亚洲保险业竞争力排名研究报告》。这两份报告均由21世纪研究院金融研究中心出品,因其专业性和权威性,备受金融业界认同及期待。其中,《亚洲银行竞争力排名研究报告》由南方科技大学金融系受托研发,电子科技大学提供数据支持,《亚洲保险竞争力排名研究报告》则由美国加州大学富乐顿分校保险研究中心受托研发,数据取自公司年报等公开数据。同期进行的21世纪亚洲金融竞争力评选,发掘金融领域领导者,以客观、公正、权威备受金融业界认可。

此外,集合21世纪经济报道的一流采编力量,年会还将推出《中国银行业趋势报告》、《中国保险业趋势报告》、《互联网金融报告》、《精准扶贫报告》和《中国光伏行业融资报告》,共享对金融业态的全面观察和深度剖析。

共享行业前瞻观察

第12年,“21世纪亚洲金融年会”也在不断突破自我。根据对金融业的前瞻趋势判断,年会将设立不同的金融专题论坛,分别聚焦当下中小银行转型与发展、金融科技深度融合、直接融资等议题进行探讨。在保险业专题论坛中,聚焦养老及健康保险产业链共赢、保险资金运用等热点议题。12月5日晚还将举办“家族信托晚宴”。

21世纪亚洲金融年会现场星光闪耀。历年来,中国人民银行副行长易纲先生、潘功胜先生、前副行长苏宁先生、朱民先生,银监会副主席王兆星先生、银监会国有重点金融机构监事会主席于学军先生、前副主席阎庆民先生、唐双宁先生;保监会副主席陈文辉先生、前副主席王祖继先生、主席助理袁力先生;以及来自财政部的监管领导等曾先后莅临指导。五大国有银行与全国性股份制银行、城商行的董事长、行长,各大保险公司董事长、总裁,也曾到会并发表主题演讲。此外,在华外资银行、保险等金融机构的亚太区高管及大中华区高管,均有代表出席。新希望集团董事长刘永好先生等实业企业家莅临发表演讲。

今年又会有哪些权威专家、机构掌门人莅临?嘉宾阵容值得期待。

据了解,今年年会将更侧重“金融服务实体”这一主题,会有重量级实业企业家与金融大咖同台共论。告诉我们你最期待的嘉宾,是新希望集团董事长刘永好、京东集团董事局主席刘强东、小米科技董事长雷军还是格力电器董事长董明珠?

12月5日-6日,邀您共同见证21世纪亚洲金融年会的“变与不变”。

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235