中国经济网" /> 保险统一账户体系亟待建立_头条2_南方网
EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>2015财经新版>今日头条>头条2

保险统一账户体系亟待建立

2017-10-26 07:45 来源:中国经济网

  近年来,保险业的电子保单已经不是新鲜事物,针对电子保险建立一个保险统一账户体系将成为一种趋势。10月25日,由中国保险信息技术管理有限责任公司与北京保险研究院联合研究、北京保研公益基金会发布的《依靠科技进步推动中国保险监管由以保单为中心向以账户为中心转移》课题认为,亟待建立电子保单统一保险账户。

  会上指出,随着金融科技以及保险科技的快速发展,以保单为中心的管理手段已无法适应行业发展需求,保险电子化进程必将催生电子保险账户的诞生,供消费者在线集中管理自己名下的全部保险产品。目前,面对社会需求、行业发展以及保险业电子化进程,并针对保险产品具有高度从人属性的特点,亟待建设一个对应于自然人实体和机构组织,覆盖全行业,并由官方认可的保险统一账户体系。

  据官方定义,保险统一账户是指可对应到某一自然人实体或某一机构组织,用于在线归集账户持有人的所有实名保险信息,并能完成代表其本人真实意愿实现在线签约功能的电子账户。

  (责任编辑:徐铮)

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235