南方网> 财经>2015财经新版>宏观

首份基金三季报出炉基金经理大幅调仓

2017-10-24 06:48 来源:和讯网

  今日,红土创新基金率先公布旗下基金三季度报告。报告显示,该公司旗下红土创新新兴产业基金在三季度进行了大幅调仓,二季度重仓有色金属、纺织服装等行业,而三季度则大举重仓电子、水泥制造、房地产等个股。三季末股票仓位则达到九成。

  三季报显示,红土创新新兴产业基金三季度重仓股变化很大,一方面大幅增持了开润股份,另一方面大手笔新进了华鲁恒升、欧菲光、华新水泥、海螺水泥、旭升股份、信维通信、潍柴动力、万科A等个股。而二季度重仓的华友钴业、洛阳钼业、歌力思均已经不再出现在十大重仓股之列。

  基金经理侯世霞表示,市场在宏观经济强势,流动性边际放松的背景下,三季度整体上涨。由于经济基本面超预期向好,周期股在三季度取得显著超额收益。但是由于2017年四季度经济增速回落的不确定,叠加持续去杠杆的背景,市场在四季度存在较大的不确定性。关注经济基本面的边际变化以及供给侧改革和去杠杆的政策导向。放眼中长期,2017年我国将进一步推进更多行业的供给侧改革,落后低效产能进一步出清,企业盈利逐步改善,企业再投资意愿增强,新兴产业在未来有可能获得高于市场均值的成长。工业4.0为代表的智能制造将在生产中承担重要作用,其中消费的升级,将迅速而深刻地改变行业结构。

编辑: 潘沈思
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235