EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>专题集>定制家具>首屏

家具行业陷倒闭潮 企业应如何规避?

2017-07-18 11:22 来源:南方网

近年来,整个家具市场上竞争正在不断加剧,这无疑为家具企业的发展带来了更多的市场风险。纵观当下市场,层出不穷的企业倒闭事件让不少企业心生恐慌。诚然,在瞬息万变的市场上,企业加强规避倒闭风险的意识尤为重要,对于家具企业同样也不例外。

高库存是元凶

如今的家具行业可谓是冰火两重天,这边厢争先恐后要玩上市,那边厢关停破产闹倒闭,整个市场动荡不安。面对复杂的大背景,家具企业应该如何在拨开市场迷雾,看清楚“倒闭潮”背后的真相,从而避免踏入“雷区”。家具行业作为其中发展相对成熟的产业,自然也需要在这方面提高警惕。

关键机遇及挑战当下,很多家具企业并不是按照需求定制的,而是企业根据以往的销售业绩和对未来的消费趋势预判来组织供应链先进行产品生产的,这带来的结果是企业需要承担巨大的采购、仓储、库存等成本。这就导致库存快速积累,资金链不断枯竭,而市场又持续走低,而最终压垮了企业。

注重调整营销策略

消费需求与供应链严重背离带来的巨大冲突还只是其中一个原因,更重要的原因在于家具企业未能适应快速变化的消费需求。这几年,家具行业中部分企业处于扩张期,当企业长期处于高速增长时,就会丧失对市场的基本判断,对消费需求变化表现出来的是无知甚至漠视,未能顺应趋势及时调整产品和营销策略。家具行业的“倒闭潮”也折射出了传统家具企业在渠道建设及管理、营销网络等运营内功方面的脆弱。

面对层出不穷的倒闭事件,家具企业也必须要在明确市场形势的情况下,找到适合自身发展的新方向。时下,各种外来因素正在不断侵蚀家具市场,企业唯有明确倒闭潮背后的原因,才能真正化危机为商机,迎来更长远的发展。

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235