EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>专题集>定制家具>热点聚集

行业中高端产品定位怎样让消费者“叫好”?

2017-07-17 14:53 来源:南方网

随着家具行业的不断发展,不少家具企业纷纷将产品定位在中高端消费者,这是打造产品差异化优势的体现,但是,家具市场上到处弥漫着定位中高端的产品理念,所谓的中高端家具产品真正如其名吗?要做好中高端定位,树立品牌优势,还需企业多方面发力,以综合实力决胜市场。

明确思路,做好积累和沉淀

首先要有一个明确的思路和预判。因为中高端产品不是这么好做的,这是一条漫长的路,需要企业自身的积累和沉淀。这时需要静下心来好好把握自己的未来。业内人士分析到,众多中小家具企业的产品进入市场后,尽管用尽各种手段把自己的产品吹得神乎其神,消费者还是一句没听说过就敬而远之,更无从认可什么中高端的产品身价。这种企业定位与消费者认同之间的矛盾,就直接导致家具产品销售举步维艰。

诠释品牌优势,满足消费者心理需求

对于树立中高端品牌的家具企业,最大的问题是如何诠释自己的品牌优势,以及通过何种载体让这个信息自然流露到目标消费者群体中去。打动富人立刻购买的高端品牌,是可以满足消费者追求温馨、舒适的心理满足;是符合消费者高尚生活习惯和方式的鼓吹者志同道合;是能让消费者实现此生无法实现的梦想的罂粟让消费者陶醉在完美的个人喜悦中无法自拔和清醒。

打造核心竞争力,注重个性化服务

家具针对中高端阶层的消费者,需要个性化的服务才是关键。如果没有个性化的服务是不具备核心竞争力的。富人群体中的主流其实是非常纠结的,他们内心迷信崇拜欧美,但口头不会承认这一点。由于缺乏足够的权力和品位,他们经常被伪洋品牌伤害。他们和中产阶级同样缺乏安全感,没有稳定价值观念,让他们只能相信有限接触媒体和周边相同社会地位的狭窄朋友圈子。

家具企业中高端的定位依靠的是企业综合实力,包括产品质量、门店形象、企业形象以及服务等多方面协调共进,只有让消费者接受产品,赢得消费者的青睐,才是成功的定位。

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235