EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>财经即时新闻

2017南方金融大奖年度系列评选启动

2017-04-19 16:26 来源:南方网

评选时间:4月15日至5月20日

南粤春意浓,一年一度的“金榕奖”评选又启动了。

作为中国(广州)国际金融交易●博览会组委会的官方奖项,“金榕奖”评选已成功举办五届,成为广东金融界的年度盛事。今年,金交会组委会办公室再度与南方日报社共同作为主办方,组织发起“金榕奖——2017南方金融大奖年度系列评选”。

举目南粤天地,广东人民正在为实现全面建成小康社会撸起袖子加油干。而作为全省经济发展的血液,金融业落实广东创新驱动发展战略以及省委省政府关于金融业“支持创新发展、支持实体经济、支持对外开放合作”的总体要求,为全省经济发展提供了重大支撑。为了表彰过去一年来落实省委省政府“金融三支持”政策,积极推动广东金融强省和经济发展的广东地区优秀金融机构、金融精英,我们对金榕奖的奖项及时进行调整和完善,最后设定了11项奖项。

“金榕奖”评选由权威金融学者组成专家评审委员会,由媒体财经报道领军人组成媒体评审委员会,并聘请广东金融学院担任评审学术支持单位,将在第六届金交会举办期间对获奖者进行颁奖。

“金榕奖——2016南方金融大奖年度系列评选”现正启动,接受机构和个人的自荐和推荐。

评选项目:

年度金融主管部门突出贡献奖:评选市一级地方政府对区域金融中心建设、推动金融业发展有重大贡献的金融主管部门。

年度领导力大奖:评选对广东金融业推动力较大的金融机构领军人。

年度菁英大奖:评选年度表现突出的金融业新锐人物、金融机构青年领军人。

年度支持实体经济发展贡献奖:评选支持地区大型企业、重点项目、基建设施等方面贡献突出的金融机构。

年度支持创新发展贡献奖:评选支持科技进步、企业创新、产业升级等方面贡献突出的金融机构。

年度支持对外开放贡献奖:评选支持广东自贸区创新发展、粤港澳合作和企业对外投资贸易等方面贡献突出的金融机构。

年度社会责任奖:评选2015年度在履行社会责任中表现突出,积极参与社会公益事业建设的金融机构

年度普惠金融服务商:评选支持“三农”和中小企业发展、推动粤东西北协调发展贡献突出的金融机构。

年度财富管理商:评选对客户财富保值增值有较大促进作用,创新、收益、风险方面设计优秀的金融机构。

年度资产管理奖:评选在资产管理领域表现突出、有行业标杆意义的管理机构。

第六届中国(广州)国际金融交易•博览会突出贡献奖

评选方式

以企业自荐、专家推荐、媒体推荐,三种方式结合确定候选名单,此后由专家打分结合网络投票决定奖项。

评审团专家委员会名单

广东金融学院院长 雍和明

中央财经大学中国银行业研究中心主任 郭田勇

中山大学岭南学院副院长 陆 军

中山大学岭南学院风险管理与保险学系副主任 宋世斌

广东金融学院区域金融政策研究中心主任 李华民

华南理工大学金融工程研究中心副主任 范 闽

终审评审委员

南方报业传媒集团传媒领导、专家委员会主席

报名邮箱:nfjrj2017@163.com

敬请垂注南方网、南方+客户端“金榕奖”评选专题

主办单位:中国(广州)国际金融交易●博览会组委会

南方日报社

学术支持单位:广东金融学院

支持媒体:南方新闻网、南方+客户端、

《南方周末》、《南方都市报、《21世纪经济报道》

编辑: 潘沈思
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235