EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>2015财经新版>互联网金融

美美理财发声 银行存管须协调各方平衡

2017-01-17 14:21 来源:南方网综合

  刚刚过去的一年内,网贷行业一直处于风口浪尖,随着自上而下监管的逐步落实,不少平台纷纷主动上线存管系统,给投资者吃“定心丸”。作为国美品牌家族成员之一的美美理财同样不甘落后,日前响应《暂行办法》,上线厦门银行存管系统。

  让用户放心 美美理财以合规为核心

  “当下的网贷平台彼此之间的竞争是以合规这两个字为核心的,”美美理财的一位高层表示,银监会联合多个部委发布网络借贷信息中介备案登记指引,但是截止到目前,在当前全行业近3000家大大小小的平台中,已实现银行存管上线的P2P平台仅有陆金所、人人贷、美美理财等100多家,大部分平台难以迈过银行存管这道门槛。

  据悉,银行在选择合作的网贷平台时,会对平台做一个全方位的分析以及考核,囊括股东、高管团队、风控流程、资产构成、系统安全、信息安全等方面。如此一来,只有风控能力强、安全系数高、有实力的大平台入银行“法眼”。

  美美理财:存管须协调各方平衡

  目前的网贷监管虽初见成效,但并不算理想,存管模式合规与系统安全、用户体验彼此之间都需要进一步的寻求平衡。美美理财方面表示,他们和厦门银行合作的存管模式符合监管要求,平台用户在厦门银行会独立开设存管账户,能最大程度保障资金安全,这样也能最大程度上让用户放心。

  事实上,对接银行存管需要平台以及银行双方都具备很强的技术实力。因为系统开发有其业务类型的特殊性,银行和平台双方需要保持数据实时同步,对安全级别要求很高,并且性能也要跟得上。而美美理财方面认为,厦门银行拥有专业的银行存管人资以及技术储备。与国美互补,不管是在IT基础、优质资产获取还是在信审风控、营销等各方面都拥有优势。

  银行存管是行业合规发展的必然要求,但是只有少数有实力平台能搭上这一“顺风车”。在其他行业不景气、好的投资项目缺乏的当下,日趋合规的互联网理财依旧是中小投资者的首选。

编辑: 潘沈思
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235