食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
广州地铁更换新线路图 亚运期间持票观众免票
2010-08-12 13:13:27 来源: 广州日报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

昨日(11日),市民贺先生在地铁汉溪长隆站的站台候车时,发现屏蔽门上方的线路图换了新颜,线路有了多处变化,除了陌生的八号线、珠江新城APM等新名字,多出一段的三号线也让他“认不出来了”。

广州地铁更换新线路图 亚运期间持票观众免票

 

广州地铁更换新线路图 亚运期间持票观众免票

 

“最近地铁站台换上了新的路线图,我们都认不出来了。”昨天有不少市民向本报报料,地铁站台内已出现新的线路图。

地铁相关负责人也向记者证实,今年11月亚运会召开前,广州地铁的三号线北延长线、二八号线延长线、四号线北延段、广佛线和珠江新城旅客自动运输系统,共3条新线及3条延长线将建成开通,届时会形成8条线路、148座车站的地铁线网。届时,市民将能乘坐地铁直达新白云机场和广州南站。

部分站台已出现新线路图

昨日,市民贺先生在地铁汉溪长隆站的站台候车时,发现屏蔽门上方的线路图换了新颜,线路有了多处变化,除了陌生的八号线、珠江新城APM等新名字,多出一段的三号线也让他“认不出来了”。

记者一路走访发现,在三号线汉溪长隆站和大石站的站台上,屏蔽门上方的路线图已全部换新,而相邻的厦滘、沥滘等站台,却仍是旧的线路图。

“我们已经提前感受到了地铁开通会给我们带来怎样的便利,大家都很兴奋。”贺先生开心地告诉记者,“不过,线路图一下子变复杂了,猛一看还真是摸不着头绪。”

作者:何道岚

1   2   3   下一页  

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。