• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

广州市石门街联合开展垃圾分类业务知识培训会

2021-11-19 16:11 来源:南方网

  南方网讯(记者/黄绮铌 通讯员/温晓悦)为提高广州市石门街干部及工作人员对垃圾分类的认识及正确掌握垃圾分类的方法,进一步做好石门街垃圾分类宣传工作,以石门街2021年广州市生活垃圾分类“送课到镇街,服务到基层”培训会为契机,各联社积极召开垃圾分类业务知识培训会,向工作人员培训垃圾分类知识,增强业务水平。

  会上,广州城市矿产协会主讲人员李丹详细阐述了目前实施垃圾分类的迫切性和必要性,围绕着垃圾分类政策形势、广州生活垃圾分类评估机制、如何做好生活垃圾分类工作、生活垃圾分类知识科普等方面,详细讲解了2021年生活垃圾分类重点工作事项及任务,以图文并茂的形式,诠释了生活垃圾分类的重要意义。同时,还分析了目前石门街生活垃圾处置的现状,向大家传授了生活垃圾分类的方法,从如何分类收集、分类清运、分类处置三个方面进行深入浅出的讲解,促使与会人员进一步掌握垃圾分类知识。

  培训会要求工作人员要了解垃圾分类的现状,掌握垃圾分类的相关知识,还要明确岗位职责,熟悉分类后的清运、处置等业务流程,以更好地发挥宣传、监督、指导、服务的职能作用,保证垃圾分类工作顺利开展。并以身作则增强居民的垃圾分类意识,进一步深化生活垃圾分类理念,倡导绿色、低碳、环保的生活方式,积极鼓励引导石门街居民主动参与垃圾分类,真正做到垃圾分类齐动手、保护环境共行动。争做垃圾分类的践行者、宣传者、监督者,为建设美丽、绿色家园贡献自己的力量。

  随后,石门街市政服务所人员对参会人员在开展生活垃圾分类工作中常遇到的问题作出答疑。他表示,垃圾的源头在千家万户,各联社工作人员需要发扬主人翁意识,争做垃圾分类的引导者、践行者、宣传者、监督者。落实“垃圾分类督导制”,各联社要切实履行联社职责、发挥联社管理优势,形成联合合力,有效推动和落实垃圾分类任务的完成。将垃圾分类工作以最高标准整改到位,实名挂点责任制,谁督导,谁扣分,谁负责,建立健全垃圾分类责任制,不遗余力推行石门街垃圾分类工作长效进行。

  此次石门街各联社“送课到镇街,服务到基层”培训会,进一步推进了石门街垃圾分类工作,提高了基层垃圾分类工作人员专业化、规范化、精细化管理水平。下一步,石门街市政服务所将统一思想,提高认识,继续做好生活垃圾分类工作的宣传、引导、管理工作。

编辑:潘沈思
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235