• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

深圳:前海合作区1/3新出让产业用地面向港资港企

2021-09-13 10:09 来源:南方网

  如何以前海为载体促进深港深度合作?9月9日,深圳市委副书记、市长覃伟中在国新办横琴、前海开发建设情况新闻发布会回答记者提问时表示,将用好“扩区”的“新空间”,高质量编制前海新一轮总规和国土空间规划,坚持1/3新出让产业用地面向港资港企。

  同时,覃伟中还表示,将用好政策“新红利”,推动产业、金融、法律等政策覆盖全域;拓展深港合作的“新领域”,深化两地在现代金融、科技服务业、会展经济、海洋经济、专业服务等领域的合作。打造营商环境的“新优势”,加快出台前海合作区投资者保护条例,携手香港建设国际法律服务中心和国际商事争议解决中心,打造全面深化改革创新试验平台,建设高水平对外开放门户枢纽。

  前海已经成为内地与香港关联度最高、合作最紧密的区域之一。目前,前海累计注册港资企业1.15万家,实际利用港资226亿美元,全国首家港资控股的消费金融公司、公募基金公司、合资证券公司等落户前海。累计推出制度创新成果645项,在全国复制推广65项。此外,香港的税务师、注册建筑师等20多类人才可在前海便利化执业。“前海深港青年梦工场”等累计孵化香港创业团队245家。

  南方日报记者 陈晓

编辑:潘沈思
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235