• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

苏宁易购发布虎年春节消费洞察:智能 健康 换新成为关键词

2022-02-07 14:43 来源:南方网

  在刚刚结束的春节小长假,伴随着虎年的到来,消费者的购物热情可谓“虎”力全开。苏宁易购刚刚发布的春节消费数据显示,带有红色、国潮风和虎元素的家电销量同比增长125%。在县镇乡村的零售云门店,美的销售同比增长超200%,苏泊尔销售同比增长131%,华帝销售同比增长270%。芝华仕、箭牌、四季沐歌等家居卫浴品牌销售同比增长翻番。

  对于在外工作的年轻人来说,过年回家,除了和亲友团聚,更重要的是利用这个小长假好好放松身心。智能家电解放了他们的双手,得以拥有更多时间陪伴家人。苏宁易购数据显示,春节期间“懒人神器”洗碗机销量同比增长52%。洗地机也承担起了春节大扫除的重任,销量增长40%。小家电新年货top3品类分别是电蒸锅、取暖器和扫地机器人。家电清洗服务同比增长93%。同时,智能家电和智能手机咨询量也同比增长113%,老年人开始成为智能消费主力军。苏宁易购推出的长辈导购员春节服务已覆盖超千城。其中,在广州区域线下门店推出了一系列惠民亮点活动,成为市民购买家电年货的好去处 ,春节期间生活电器、电视、个护清洁用品增长26%,自主品牌苏宁宜品增长384%。买电器到苏宁易购,产品好、价格好、服务好、一站购齐! 

  在县镇乡村,过年同样意味着犒劳这一年辛苦打拼的自己和家人,追求更高的生活品质,迎接新年新气象。春节期间,苏宁易购以旧换新咨询量同比提升84%,油烟机、热水器、手机位列前三。苏宁易购零售云门店的中高端家电订单显著增长,其中,西门子冰洗销售同比增长155%,卡萨帝多门冰箱销售同比增长220%,伊莱克斯洗烘一体机销售同比增长120%。数据显示,天津小站镇、江门市台城镇、茂名水东镇居民消费热情最高。

  今年春节的特别之处更在于,春节年味遇上冬奥会的激情,节日经济更加“生龙活虎”。以中国冰雪联名IP盲盒为代表的潮玩礼盒销量同比大增115%,苏宁易购平台的体育品类增长134%。在苏宁易购线下门店推出的“千城万店大屏助力”体验活动中,8K体验区人数同比去年春节增长103%,消费者可以用更好的观看体验共享冬奥开幕式和奥运健儿比赛。8k激光电视、大屏电视销售份额也同比去年春节提升21%。

  此外,苏宁易购猫宁平台数据显示,健康低卡的年货零食获得越来越多消费者的青睐,瓜子花生开心果等高脂肪零食开始向低卡低脂零食转变,低卡低脂零食销量同比增长189%。而原地过年的小伙伴则推动半成品菜品销量增长210%,苏宁易购平台销量前三的城市分别是北京、广州、南京。

  春节期间消费趋势既透出浓浓的年味,也再一次展示促进经济内循环下巨大的市场空间和消费升级潜力。

编辑:潘沈思
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235