• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

“岭上西薯”发布品牌战略 开启伊川富硒品牌农业新征程

2021-10-12 16:35 来源:南方网

  20211010,中国(伊川)甘薯产业发展大会在伊川县龙凤山古镇会议中心隆重召开。

  为将红薯产业做大做强,伊川县专门成立了“洛阳薯香薯业科创园”,制定优质红薯种植标准,建立优质红薯示范园区,引导合作社、种植大户种植优质红薯。

  “为农业插上科技的翅膀。”伊川县的红薯全链条生产,从脱毒薯苗、双层覆膜,到富硒栽培、智能保鲜,处处都是现代化种植技术的体现。科技的支撑也让“岭上西薯”实现了3月栽植,7月上市。如今,“错峰上市早尝鲜”已成为“岭上西薯”的一块招牌。

  富硒是“岭上西薯”的另一块招牌。目前,伊川县域探测出的富硒土地有50万亩,是唯一既富含硒土壤,又规模性种植红薯的区域。20207,河南省唯一一家富硒农产品检测认证中心落户伊川,为伊川富硒产品的生产过程检测、合格富硒产品认证提供有力支撑。

  有了富硒元素的加持,“岭上西薯”名头越发响亮。2021,伊川全县种植春薯5.5万亩、夏薯5万亩,带动农民增收2.6亿元以上。伊川红薯已从传统的粮食作物变成新兴的经济作物,甘薯产业已经成为新兴的朝阳产业,“岭上西薯”产业前景广阔。

  在建设区域公用品牌的道路上,“岭上西薯”将脚踏实地,砥砺奋进,为中国鲜食红薯产业开创新局面,谱写新篇章。

编辑:张霜
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235