• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

新进展!南沙国际金融论坛(IFF)永久会址主体结构封顶

2021-12-03 08:57 来源:南方plus

  11月30日,南沙国际金融论坛(IFF)永久会址国际会议中心取得新进展,主体结构全面封顶。投资建设方中国能建葛洲坝集团介绍,项目将全面转入金属屋面、钢结构、幕墙、精装修、室外配套等施工阶段。

  国际金融论坛(IFF)永久会址项目位于广州市南沙新区明珠湾区横沥岛尖东侧,是广东打造中国金融“第三极”的重点依托,也是大湾区建设的标志性工程。

  项目主要包含国际会议中心、国际会议服务中心、国际会议服务中心配套用房及公共服务用房三个部分,总用地面积20.35万平方米,总建筑面积24.84万平方米。

  从外观上看,国际会议中心以纯白的金属屋面和装饰铝板为“花瓣”,以玻璃采光屋顶为“花蕊”,构成了一朵盛开的“木棉花”。作为项目核心,其体量最大、结构最复杂、技术难度最高,建筑面积16.65万平方米,高度50米,绿色建筑等级为三星级,设计使用年限为100年。

  中国能建葛洲坝集团相关负责人介绍,该项目充分发挥了投建营一体化全产业链优势,由中国能建葛洲坝房地产公司主导开发,中国能建葛洲坝建设公司承建。在大力推进粤港澳大湾区建设的背景下,“葛洲坝集团全方位深度融入粤港澳大湾区建设,以EPC模式投资建设国际金融论坛(IFF)永久会址项目,是践行国家战略的务实举措”。

  IFF永久会址项目是南沙国际金融岛首批落户项目之一。2016年11月,广州市人民政府与IFF签署《战略合作协议》,约定自2017年起由广州市与IFF在广州共同举办IFF全球年会。2017年6月,广州市南沙开发区管委会与IFF签署《战略合作协议》,明确IFF永久会址落户南沙。待到2019年11月24日,国际金融论坛(IFF)永久会址正式动工。 

  该项目建成后,将主要承担IFF年度会议及丝路国家国际性会议和学术成果发布功能,着眼于“一带一路”和粤港澳大湾区规划,打造成为世界新金融及丝路合作对话高地,并承接粤港澳大湾区、广东省和广州市承办的重要国际性会议,打造高水平的国际政务、商务会议中心。同时,广州将依托国际金融论坛(IFF)永久会址,实现核心金融会展功能、金融创新功能、综合服务功能、生活服务功能四大功能,成为全球金融战略对话、金融高端合作、金融创新实践、金融智库决策、金融人才储备等平台。



编辑:罗予岐
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235