食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
《佛祖成道纪念特版珍邮》隆重问世
2011-12-06 14:42:52 来源: TOM网站  暂无网友评论

继《八吉祥佛供特版珍邮》于2010年发行取得圆满成功后,由中国佛教协会担任指导单位,经国家宗教事务局审读批准,国家邮政限量发行的《佛祖成道纪念特版珍邮》日前在北京隆重问世。

佛祖成道纪念特版珍邮两侧由五福临门主票和八吉祥副票组成,中间供奉着唐卡风格的释迦牟尼佛祖初转法轮图。佛祖宝相庄严,精美绝伦,五比丘和两尊者恭敬围绕,谛听法意;“诸恶莫作众善奉行自净其意是诸佛教”的佛教根本教言,更是第一次出现在邮票题材上。

《佛祖成道纪念特版珍邮》集小版张、小型张、套票等风格为一体,将佛教文化和集邮文化完美地结合在一起,全球限量发行3万套,是不可多得的收藏珍品和供养品。

与此同时,与《佛祖成道纪念特版珍邮》同样题材的全球首枚祈愿邮资明信片也在北京同步问世。

以《佛祖成道纪念特版珍邮》为核心,由中国佛教协会指导、佛教在线负责全面运营的《佛门祈愿吉祥平安》珍邮册也在同日推出。

《佛门祈愿吉祥平安》珍邮册内容丰富,制作精良。中国佛教协会会长传印长老的“祈福”题词,苍劲庄严,喜庆雍容,以各式篆书印章组成的《心经》更是中国传统文化和佛文化的完美结合。

《佛门祈愿吉祥平安》珍邮册中,释迦牟尼佛、弥勒佛、文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏王菩萨、药师佛等诸佛菩萨圣像,由佛教在线专门定制,独具特色,宝相庄严。赵朴老手书《心经》、一诚长老手书《吉祥经》,本焕长老血经《普贤菩萨十大愿》和弘一大师手书《药师琉璃光如来十二大愿》,以特殊工艺印制,与佛菩萨圣像交相辉映,法喜充满,不仅可以瞻仰礼敬,还可念诵受持,得到学修佛法的真实利益。

1   2   3   4   下一页  

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。