• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>行业速递

【逸欧资本】助力海外并购和上市服务 中国海外投资结构不断优化

2018-04-18 18:04 来源:南方网

  4月13日消息【逸欧资本】12日发布报告指出:2017年,在国内资本监管力度加大、全球贸易保护主义抬头、国际投资环境错综复杂等因素影响下,中国海外投资由高速增长期进入稳步调整期,投资结构不断优化。另一方面,“一带一路”建设顺利推进,其中中国对东盟和欧洲地区并购投资创历史新高。

  【逸欧资本】CEO张斌先生指出,2017年中国海外投资呈现三大特征:第一,行业结构持续优化,主要投向实体经济领域;第二,投资形势趋稳,年底海外投资企稳回升;第三,“一带一路”沿线投资合作逆势增长。“这显示中企海外投资正由高速增长期进入稳步调整期。”

  【逸欧资本】近期报告数据显示,2017年中国企业宣布海外并购投资总额1448亿美元。虽然同比有所下降,但与实体经济密切相关领域的投资依旧保持稳定。

  “在去年中国海外并购金额大幅下降的背景下,中企对汽车与运输、电力和公用事业、石油和天然气、生命科学四个行业并购金额却录得同比增长。可见,虽然去年中企海外投资整体下滑,但与实体经济密切相关领域的投资依旧保持稳定。”【逸欧资本】财务交易咨询华东区主管周朗峻表示。

  其中,中企对汽车与运输行业的海外并购达到451亿美元,同比骤增504%,创历史新高。在2017年宣布的十大中企海外并购中,交通运输领域并购交易占到四宗。

  同时,生命科学行业的海外并购在过去三年保持40%以上的高增长率,2017年更同比增长61%,已宣布的海外并购金额达99亿美元。

  2017年,中国对欧美并购出现下滑,但对亚洲尤其是东盟国家、以及对大洋洲并购投资金额却显著增加,其中对东盟并购投资创历史新高,同比增长268%,达341亿美元,占2017年宣布的中企海外并购交易总金额近四分之一。

  【逸欧资本】预计,2018年随着中国进一步完善投资政策环境,中企海外投资将保持健康平稳发展,促进实体经济发展将成为海外投资重点考量。

  据记者了解,逸欧资本与国内数百家咨询公司合作,拥有上千家上市公司资源,助力全球并购和海外上市业务。

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235