EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>行业速递

新政助商业“去库存”,窝趣青年公寓引投资新热

2017-02-27 09:11 来源:南方网综合

  日前,广东省人民政府办公厅发布《广东省人民政府办公厅关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》,鼓励住房租赁消费,支持商改住,并出台了一系列优惠措施。利好政策与巨大的租房需求,不断推动品牌公寓的加速发展,再加上愈加庞大的城市流动人口,给青年公寓培育了优质的土壤。

  对此,窝趣轻社区CEO 刘辉表示:“品牌的不断涌入必然会加剧品牌公寓间的竞争,未来要在公寓市场站稳自己的脚步,必须要坚持围绕消费者的需求出发,不断提升自身品牌、产品及运营的竞争力,才能确保品牌在激励竞争中占据一席之地,而这正是窝趣的优势所在。”

  信心十足,积极抢占

  窝趣于2015年4月作为铂涛集团首次跨界公寓市场的青年公寓品牌正式面世,并推出了公寓2.0概念——集舒适生活品质与轻松趣味社交于一体的窝趣轻社区产品。

  (营造公共空间的社区文化)

  目前窝趣定位在都市白领精英人群,经过1年多北上广深等地数千个窝友的实际入住体验,顾客满意度高达93.2%,而投诉率低至2.7%。同时续住率高达72%。刘辉表示,在过去的两年里,窝趣一直持续改善都市青年的租房体验和生活方式,让极致舒适的居住环境、丰富而有层次的社交活动不断渗透进那些远离家乡来到陌生城市打拼的青年。

  同时,窝趣崭新而独特的品牌理念也受到了加盟商的认可,一举拿下了50多个项目,房量超5000间。截止到2016年底,窝趣在广州、深圳、北京、上海、重庆、杭州等一二线城市已拥有11家开业门店,入住率高达98%。并在中饭协首届“长短租公寓企业家高峰论坛”上囊括了三项大奖:2016年中国长短租年度优秀人物、中国长短租公寓优秀品牌、中国长短租公寓创新奖,成为行业内最具影响力的品牌之一。

  此外,刘辉表示,背靠着铂涛集团,窝趣在用户基础、运营能力、供应链渠道、人才储备等方面的优势明显,窝趣依托于铂涛集团超过8000万的会员、1000万+的微信粉丝,降低了获客成本,且铂涛的供应链采购优势和体系管理优势,也帮助窝趣在市场上建立起单房造价及运营的优势。

  盘活非住宅存量

  “现在众多地产开发商和酒店集团进入长租公寓市场,对旧商业物业能够起到很好的盘活作用。”刘辉说。他认为从目前来说,这些旧老物业也是公寓的主要房源之一,整个公寓链条实际上就是通过对旧老物业进行改造从而实现对物业的盘活的。

  (广州天平架轻社区大堂)

  “窝趣的广州天平架轻社区就是一个很好的例子。天平架社区原来是一个旧厂房,通过我们和加盟商改造成为长租公寓和联合办公空间,实现对整个社区环境、进入的人群质量的提升,周边商业的配套也相应得到整体优化,原来形象并不好的单体门面也逐渐变得规划统一,通过一个好的改造项目将周边的社区环境和配套都得到明显提升。”

  借新享乐生活打造地产商去库存利器

  2017年,窝趣计划推出定位80后金领商务精英的服务式公寓,刘辉发现这类型的产品在项目发展中与地产商及部分商业物业旧改的需求有着高度的匹配性。据报道,目前商业项目库存压力仍是最令地产商头疼的问题之一,绝大部分在一二线城市的地产商新开发项目必须配备一定的商业物业项目,这些商业物业可以建造为写字楼、购物广场、公寓等商业项目。

  (窝趣服务式公寓样板间展示)

  然而调查显示,目前一二线城市的写字楼和购物广场市场已过于饱和,因此,将此类项目建设为公寓项目成为地产商的首选,但地产商对后期公寓运营增值缺乏经验和专业团队,必然需要寻求优秀的公寓运营品牌方来帮助其运营,让物业获得增值。而窝趣依托铂涛的强大优势,必将成为帮助地产商去除公寓地产项目库存的利器,为地产商和公寓投资人带来稳定的收入回报。

  来源:中国网

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235