• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>今日财经

“阅文听书公益日”正式启动 探索“耳朵经济”公益新可能

2019-01-24 09:59 来源:南方网

1月24日,阅文听书主办,QQ阅读、懒人听书、猫耳FM协办,并由腾讯公益作为公益平台支持,中华思源工程扶贫基金会作为公益支持机构的阅文听书公益日活动正式启动。在活动当天,用户只要在QQ阅读音频专区、懒人听书、猫耳FM的“阅文公益日”专属活动页收听指定有声书中的任一章节,主办方和协办方就会通过腾讯公益平台向“扬帆捐书计划”进行相应的捐赠。

据了解,此次阅文听书公益日活动旨在借助阅文听书内容和渠道的双重优势,以及QQ阅读、懒人听书和猫耳FM的平台优势,让更多用户在收听精品有声阅读内容的同时,也能帮助到偏远贫困地区的孩子们,改善他们课外书匮乏的现实状况,让他们有机会阅读到丰富多彩的课外书籍,让“耳朵经济”赋予公益新的可能性。

“扬帆捐书计划”项目资料图

本次活动的捐助项目——扬帆捐书计划旨在帮助解决偏远贫困山区孩子们的阅读问题。该项目特别邀请了北大附中著名教师及专家,精选出包含科技、自然、科幻、娱乐等方面适合中小学生阅读的课外畅销图书5000余种。此前,扬帆捐书计划项目已经通过线上线下的爱心捐助,先后为全国29个省市的2000余所偏远山区学校捐助了300余万册图书并开展了读书活动。

精品有声内容赋能,让公益“动听”起来

活动当天,QQ阅读音频专区、懒人听书、猫耳FM分别准备了包括《斗破苍穹》、《黄金瞳》、《武动乾坤》等来自阅文听书精品有声内容。用户只要收听这些高品质有声内容的任一付费章节(单价0.2元),平台方就会捐出1元钱至“扬帆捐书计划”。

图1:QQ阅读“阅文听书公益日”活动页展现的参与活动有声书

图2:懒人听书“阅文听书公益日”活动页展现的参与活动有声书

图3:猫耳FM“阅文听书公益日”活动页展现的参与活动有声书

据了解,本次参与活动的有声书仅仅是阅文听书海量精品有声阅读内容的部分代表。作为阅文集团在2018年发布的全新有声阅读品牌,阅文听书依托于阅文集团强大的创作阵营、海量的内容储备、立体的运营渠道和领先的“IP共营合伙人”制度,汇集了占据国内主流听书平台原创类总库存半数以上的内容。截至目前,来自阅文听书的内容已经占据国内主流听书平台原创类总库存的半壁江山,高人气的精品有声书更是不断。仅2018年,阅文听书就新增了自有小说改编音频1800本,音频时长约25w小时,与此同时,来自阅文听书的有声书《斗破苍穹》全网点击量已经突破20亿,而《超品相师》单部作品单平台点击量已经突破24亿。

此次公益活动的开展,意味着通过与音频平台、公益平台和公益机构的合作,来自阅文听书的精品有声内容首次赋能公益项目,通过更加趣味化的方式,让更多人参与到公益活动中,也让公益有了“动听”的新可能。

广泛渠道触达,公益声音让更多人听见

除了依托于引领行业的正版阅读平台和文学IP培育平台阅文集团所获的内容优势,阅文听书也在此次公益中体现出了其强大的渠道优势。作为品牌发布后的首次公益活动,阅文听书集结了QQ阅读、懒人听书、猫耳FM三大高流量平台共同助力公益项目。除了阅文旗下的旗舰产品QQ阅读外,懒人听书和猫耳FM作为有声阅读的代表,也一直致力于推动“全民阅读”,让阅读权利平等惠及每一个人。

经过多年的精心布局,阅文听书已经构建了全平台全渠道、可触达数亿用户的立体化内容分发矩阵。除懒人听书、猫耳FM等多家头部音频平台外,阅文听书还与直播平台、视频平台、浏览器等网络平台,车联网、智能音响、智能家居、智能手机等智能终端,以及图书馆和传统广播电台等线下渠道达成了内容分发的合作。

未来,阅文听书将基于阅文集团海量的优质IP进行多样化的精品有声内容改编,在通过广泛的渠道触达更多用户的同时,也将以有声阅读推动“全民阅读”,持续与各方一起探索“有声阅读+公益”的更多可能。

编辑: 徐子雯

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235