南方网> 财经>今日财经

新材料行业智造渗透率7%,智造企业在主要测评维度稍显优势

2018-03-13 14:12 来源:南方网

2月12日,《新华(常州)中国智能制造发展指数报告(2017年1-3季度)》在江苏省常州市发布。指数显示,2017 年三季度,新材料行业智能制造渗透率为7%,智造企业在主要测评维度稍显优势。

“新华(常州)中国智能制造发展指数”由中国经济信息社指数中心联合中国(常州)智能制造创新研究院共同发布。

指数显示,新材料行业的智能制造渗透率为7%,智造企业在该行业中占比仍然较小。

智能制造应用指数方面,三季度新材料行业智造企业在市值、营收、利润、每股收益等维度均领先于行业平均水平。但营业周期应用指数值仅为0.88,说明其营业周期高于行业平均水平,经营风险更高。

智能制造竞争力指数方面,三季度智造企业每股收益竞争力指数略大于1,但营收竞争力指数、利润竞争力指数和营业周期竞争力指数数值均小于 1。行业智造企业的科技竞争力也弱于同市值规模的传统制造企业。

“新华(常州)中国智能制造发展指数”从行业智能制造渗透率、行业智能制造应用指数、行业智能制造竞争力指数三个维度,综合衡量我国主要行业智能制造的应用情况,涉及电气设备、生物化工、金属冶炼、新一代信息技术、新能源、汽车制造、机械设备和新材料八个行业,指标覆盖市值、营业收入、利润、每股收益、营业周期、科技论文和创新专利等多个维度,是表征中国智能制造应用领域的“晴雨表”和“风向标”。

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235