EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>今日财经

李鬼惹祸、李逵背锅:COMOTOMO剑指"假进口货"

2018-03-13 10:24 来源:南方网

以"妈妈奶瓶"理念广受消费者熟知的国际奶瓶品牌COMOTOMO最近有点烦,原因是遭遇了李鬼假进口货的困扰。

事件回顾:非授权渠道进口致comotomo"不合格"

3月9日,上海出入境检验检疫局今日举行新闻发布会,公布了2017年典型监管案例,主要针对不合格进口类产品进行曝光。其中去年4-9月,上海局在对进口消费品实施检验监管时,连续检出南通某商贸公司进口的3批次COMOTOMO品牌硅胶奶瓶不合格,共计6941件,货值2.7万美元。经抽样检测后均检出奶嘴部分挥发性物质超标,抽样检测不合格率高达75%。上海局责令企业对上述货物实施销毁或退运处理。

针对此消息,Comotomo品牌奶瓶的中国唯一代理商表示:此次上海出入境检验检疫局检测的Comotomo产品非官方进口产品,为海外假货或来自其他国家的不符合中国标准产品,故其可挥发性物质(VOC)检测不符合国家标准。

(官方声明)

正品符合国标 挥发性物质标准严于北美

目前官方授权渠道销售的Comotomo产品都来自韩国官方正规工厂,并只从天津海关进口,通过其他渠道进入国内的所有Comotomo产品都为非授权进口产品。此次上海出入境检验检疫局检测不合格的3批次COMOTOMO品牌硅胶奶瓶,就是来自非官方授权渠道。

我国奶瓶行业当前采用的国家标准中挥发性物质(VOC)指标,与欧盟标准持平,高于北美、韩国及东南亚。所以,来自上述这些地区的Comotomo产品就不符合中国的国家标准,是不允许在中国销售的。而官方授权渠道销售的Comotomo产品全部符合国家标准,消费者可以放心购买。

(国家权威检测报告)

消费提醒:海淘有风险 国内正品最放心

近年来Comotomo品牌持续受到广大消费者的喜爱,有不少消费者也有通过海外购采购Comotomo产品的习惯。这使得部分不良商家看到有利可图和有机可乘,于是通过制假或其他非授权渠道进口Comotomo产品以海外购的方式来牟利。

另外,部分无良商家还会在其中混入假冒伪劣产品来坑骗消费者,其产品质量更加无法得到保障。据来自业内人士的调查数据,目前海淘的Comotomo产品中,绝大多数为假冒产品。

近年来,类似非法进口Comotomo产品的事件时有发生,对于正规授权销售渠道冲击不小。同时,假冒产品的充斥也大大损害了海淘消费者的正当权益,甚至部分产品会对于婴幼儿健康产生危害。这些都对Comotomo的品牌形象造成了负面影响。

为避免买到假冒和不符合中国国家标准的Comotomo产品,消费者应尽量选择官方授权渠道购买,认清奶瓶上的防伪标识码"中国产品质量365防伪查询系统"的字体提示,并及时通过官方唯一认证的微信公众号进行防伪查询(微信号comotomo-china)。

编辑: 徐子雯
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235