EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>今日财经

2017年21世纪国际财经峰会:掘金中外 砥砺前行

2017-08-28 10:42 来源:21世纪经济报道

2017年是中国供给侧改革的递进之年,也是彰显资本力量的一年。

年过半载,这半年,资本奔赴海外,在“一带一路”战略布局下纵深全球;这半年,资本舍弃了传统产业,涌向科技创新领域;这半年,投机趋利势头降温,推动资本继续“脱虚向实”;这半年,随着人民币被纳入SDR、沪港通深港通机制不断完善、A股被纳入MSCI,投资渠道不断拓宽,资本的中国格局渐被全球投资者关注。

随着越来越多的企业融通中外,可以预见的是,一幅波澜壮阔的中国资本进入全球配置市场新时代的宏伟蓝图正徐徐拉开,供给侧结构性改革的“资本篇章”也在注入新的活力。

资本只会拥抱有希望的地方,如何在扩大供给的基础上提供更广泛的投资领域,吸引资本、留住资本,引导资本,让资本继续推动中国经济的转型升级,中国的企业和金融机构一直在探索全新的思路。特别是在新一轮新周期、新监管以及经济新驱动力的“三新”合力之下,资本的新价值出路值得探讨。

为此,南方财经全媒体集团发起并主办“21世纪国际财经峰会2017年会”活动,立足中国资本市场放眼全球经济环境,邀请国内外知名的金融机构舵手、宏观经济学家、风投资本大鳄、行业龙头上市公司董事长等各行业领袖,进行一次广泛而深刻的产业资本交流与研究,剖析当下,寻求合作,探讨未来,旨在打造中国最具影响力的财经智慧圈层。

与此同时,集团还将发起“21世纪金帆奖”评选,旨在让天下投资者将手里的“选票”投向中国、投给企业的同时多一份对财富创造的思考与鼓励。

其中,资产管理类别设置公募及私募基金、券商资管基金和金融科技奖项,包括固收投资基金公司金帆奖、海外投资基金公司金帆奖,五年期私募管理公司(股票策略)金帆奖、三年期私募管理公司(股票策略)金帆奖、私募管理公司(债券策略)金帆奖、私募管理公司(相对价值策略)金帆奖、私募管理公司(宏观期货策略)金帆奖、私募管理公司(多策略)金帆奖,券商主动管理金帆奖、券商资产管理金帆新锐奖,区块链金帆奖、智能投顾金帆奖、金融科技金帆奖。

投资银行类别设置金帆IPO投行奖、金帆并购成就奖、金帆债券创新奖。

上市公司类型设置,其中企业类奖项:公司治理杰出上市公司金帆奖(五家)、ESG(环境社会治理)杰出上市公司金帆奖(五家);人物类奖项:战略管理·上市公司杰出领袖金帆奖(五名)、行业成就·上市公司杰出领袖金帆奖(五名)、投资者关系管理·上市公司杰出领袖金帆奖(五名)。

创投平台类型设置2017年度“独角兽企业”金帆孵化器、2017年度最佳孵化项目金帆奖、2017年度最佳孵化平台金帆奖。

事实上,这些荣誉席位不仅仅代表了对公司、机构经营与服务的肯定,也是中国资本市场经过20多年改革发展以来的“缩影”。过往之中,资本的力量撬动了优质企业创新可持续的发展,也为投资者带来实实在在的利益。

然而,资本运作离不开良性的市场环境,更不能缺少智慧大脑的导航。长久以来,南方财经全媒体集团深谙其道并积极探索促进财经领域各行业间的智力共享与交流“纽带连接器”建设的重要性。

基于21世纪经济报道长期以来的广泛影响,集团将在本次峰会上发起号召,组建起以“21财经金帆智库”为载体的专家舆论矩阵,并采取“去中心化”的定期开放注册模式运营,吸纳更多有能力、有见解、有水平、有见识、有影响力的专业人士加盟。寄望于未来在中国资本市场更好地为党和国家有关部门进行经济决策发挥“望远镜”作用。

 

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235