多家家居合作店将落地,苏宁零售云进入万亿新赛道

2021-03-02 17:12 来源: 南方网

  近日,苏宁易购旗下赋能平台“零售云”加快了家居新赛道的拓展。315期间,零售云宣布将联合家居头部品牌芝华仕,在全国开出6家合作店。

  顺应发展,零售云家居专业团队正式组建,家居赛道总经理张辉表示,2021将携手头部家居品牌,全力发展“家电+家居”合作店。

  “家居这类产品消费频次比家电更低,顾客购买的目的性很明显,二楼由于顾客上来的少,更利于保持完整的家居场景,这对于零售云门店而言是一个很好的补充。”常州市雪堰镇的吴老板2020年家居销售突破70万元,毛利润近30万元。

  在2020年交出了8000店、200亿GMV的亮眼成绩单后,零售云在快速发展的同时察觉到县镇家居市场巨大市场机会。

  随着零售云与芝华仕、顾家、箭牌等家居品牌的深入合作,二者之间的零售服务能力和供应链优势将产生“1+1>2”的化学反应,同时借助线上云货架实现家居爆品通卖,激活8000门店品类延展,打造“家电+家居”一站式购物平台。