苏宁易购“焕新节”再推家电旧换新:免费拖旧送新,最高省千元

2021-03-02 17:12 来源: 南方网

  2021年1月,商务部等12部门联合印发通知,提出鼓励有条件的地区对淘汰旧家电家具并购买绿色智能家电、环保家具给予补贴。

  这被视为第二轮全国范围家电以旧换新的信号。

  3月1日,苏宁易购宣布:全面启动2021年首个重要大促——315全民焕新节。

  苏宁易购方面表示,此次315全民焕新节,苏宁聚焦零售赛道,针对消费升级大趋势,主打家电以旧换新。家电以旧换新最高可省1000元,还有免费上门拖旧送新和线上线下双线换新服务。

  2009年6月,家电以旧换新政策在北京、天津等地试点,次年实施范围扩大至23个省、市、自治区。

  数据显示,上一轮家电下乡和以旧换新开展十余年后,我国家电保有量已超过21亿台,大量传统家电步入报废或超期服务关口,带来安全和健康隐患。按照中国家用电器协会的推算,仅2020年,约有1.6亿台家电产品达到了安全使用年限。

  苏宁易购发布的数据显示:牛年春节期间,苏宁易购线下门店销售迎来高速增长,家电3C类商品增幅超过40%。手机一站式以旧换新覆盖全国超120个城市,以旧换新订单增长89%。

  2021年,消费升级红利有望进一步释放。消费者对于高品质、新趋势家电产品的需求,有望成为增长新动力之一。

  此次315全民焕新机,家电第一渠道苏宁易购,联合美的、飞利浦、卡萨帝、三星、海尔、松下、华为、西门子、博世、康佳、华帝、方太、老板等诸多品牌,在以旧换新上推出了“最高省1000元,叠加最高24期免息”的力度,让消费者旧机卖得值,新机再补贴。

  据苏宁易购相关负责人介绍,此次空调以旧换新,挂机可省300元,柜机可省600元。冰箱洗衣机提交回收订单后发放9折券,最高可减千元。厨卫产品和电视,也均有相应优惠。

  《2020中国家电行业全年度报告》显示,以旧换新的普及,不仅有利于快速推进家电产品的更新换代和升级,从产品研发、设计等方面提升制造企业的能力,另一方面,也能反向推动零售企业升级服务。

  据悉,此次315全民焕新节,苏宁易购针对家电品类家庭换新的痛点,特别推出了免费上门拖旧送新和线上线下双线以旧换新服务,消除消费者后顾之忧。此外,手机一站式以旧换新“最快1小时到手”服务,仍将持续优化迭代。