零售云空调开盘,格力空调单日销售破2亿

2021-03-02 11:13 来源: 南方网

  奥维云网(AVC)调研数据显示,2020年中国空调市场零售额规模同比下降21.9%,整体销量同比下降14.8%。在充满不确定性的市场环境下,苏宁零售云与美的、海尔、格力、海信科龙、TCL、华凌、惠而浦等品牌厂商共同开启2021年空调开盘盛会,以逆势增长的亮眼成绩强势破局行业焦虑,为县镇家电零售市场注入澎湃生机。

 

  头部品牌火热参战空调开盘,各地零售云喜迎开门红

  春节后的空调开盘一直是家电行业的惯例和传统,被视为全年销售前景的风向标和试金石。

  自1月20日零售云空调开盘启动以来,美的、海尔、格力等各大空调品牌不断传来捷报,书写牛年新绩!其中,格力空调单日销售破2亿元大关,海尔空调单日销售超1亿元。春节后的空调开盘一直是家电行业的惯例和传统,被视为全年销售前景的风向标和试金石。

  从具体销售地域来看,2月24日南京零售云格力开盘实时销售突破2000万元,济南零售云海信空调开盘实时销售突破1500万元,2月23日成都零售云海尔空调开盘销售达到1800万元。各项数据仍在在不断刷新,奠定了零售云2021年全年业务发展完美开局。

  本次空调开盘活动的成功落地,离不开零售云与众多空调头部厂商的精诚合作。一方面,零售云为品牌厂商提供了从产品露出、品牌曝光、份额提升的全方位支撑,帮助众多品牌低成本、高效率地获取低线市场红利;另一方面,众多品牌厂商也在与零售云共同定义符合县镇市场需求的“产品”,为零售云门店构筑了坚实的供应链护城河。

  专供机成零售云制胜“密匙”,海尔两款海空调销量破3万台

  零售云在下沉市场快速封疆拓土的过程中,敏锐地意识到县镇市场产品结构亟待优化和重构。随着零售云全国门店点位的逐渐完善以及厂商协作条件的逐渐成熟,为县镇零售市场“量身打造”的专供机产品逐渐浮出水面,成为零售云门店开启县镇市场的“制胜密匙”。

  以海尔旗下两款零售云专供机81GC和83GC为例,两款机型秉承海尔空调的“健康呼吸”产品理念,在实用性的变频省电、急速冷暖等功能之外兼顾专利自清洁、智能wifi控制、一键舒适温度等多项差异化产品功能,从众多同质化的空调产品中脱颖而出。零售云数据显示,两款专供机型销量快速突破3万台,显示了专供机产品的强大市场竞争力。

  在零售云集团产品招商中心副总经理朱信河看来,专供机产品是本次零售云空调开盘活动当之无愧的主力军,强大的产品力超越了对于县镇用户的功能性满足,跃迁到对于用户需求的主动把握,为门店构筑差异化竞争壁垒的同时也将厂商协同推进到新的高度。

  苏宁零售云副总裁刘怀力表示,本次空调开盘活动是一场筹备缜密、动作娴熟的“练兵行动”,零售云及品牌厂商将极具优势的产品及政策下放到零售终端,从而实现抢占市场份额、占据渠道资源以及树立合作伙伴信心的多重目标,顺势揭开了零售云2021年业务腾飞的序幕。