• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>财经新版>党建之窗

雄关漫道忆来路 科技金融开新局——开发区控股集团启动庆祝建党100周年系列活动

2021-04-07 15:12 来源:南方网

  南方网讯 (记者/黄绮铌 通讯员/方山)3月29日,开发区控股集团正式启动“中小企业金融赋能平台”,这是落实区“党建出新出彩庆百年”的重点项目,标志着集团庆祝建党100周年系列活动拉开序幕。

  迎百年大庆,守初心使命。在党的百年华诞即将到来之际,开发区控股集团将组织举办系列主题突出、特色鲜明、形式多样的庆祝活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,以优异成绩庆祝建党100周年。

  红色教育 锤炼党性

  百年奋斗,红船启航。近日,开发区控股集团各党支部党员们观看了“党史故事100讲”视频,了解中国共产党诞生的伟大历程和辉煌成就,感受革命先烈不畏艰险、不怕牺牲的革命精神。大家纷纷表示,一定要继承老一辈革命者的遗志,不忘初心,牢记使命,立足岗位争当先锋。

  党史学习教育是今年庆祝建党100周年活动的“重头戏”,集团紧锣密鼓精心谋划,坚持集中学习与自主学习相结合、规定动作与自选动作相结合,为全体党员购买了《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等指定书目,通过党委会第一议题、党委理论学习中心组、“三会一课”、主题党日、理论培训班等形式,分层次、全覆盖开展学习研讨,让党史知识入心入脑,确保学深学透、融会贯通。同时发挥自身特点和优势资源,精心策划、创新开展“看百讲庆百年”“做百题庆百年”“红色教育基地·寻找初心之旅”“我为群众办实事——企业单身男女情缘交友”等特色活动,推动党史学习教育往实里做、往深里去,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,实现学党史、悟思想、办实事、开新局。

  红色品牌 传承基因

  品牌亮出来,党建活起来。近年来,开发区控股集团一直致力于打造有特色、有内涵、有活力的党建品牌,让基层党组织在党建品牌建设的助力下,不断增强创造力、凝聚力、战斗力。

  在党的百年华诞即将到来之际,集团把党建品牌创建当作庆祝建党100周年的重点任务,围绕新时代党的建设总要求,对近年来企业经营发展和党建工作进行总结、提炼,重温奋斗历程,寻找红色基因,不断增强品牌创建的针对性和实效性,着力打造能与企业经营相融共生,有持久生命力的党建品牌。

  目前,集团正广泛征求党组织、党员、干部职工的意见建议,努力找准重点、突出特点、展现亮点,做到党建品牌有形象化的标识、有个性化的内涵、有制度化的推进、有显性化的成效,使品牌创建和完善的过程成为统一思想、形成共识、凝聚人心、激发内在动力和活力的过程。

  红色文艺 爱党感恩

  知党史、感党恩、颂党情。“七一”前后,开发区控股集团将举办丰富多彩、特色鲜明的主题活动,通过喜闻乐见的形式,引领全体党员职工积极参与,丰富精神文化生活,迅速掀起庆祝建党100周年的热潮。

  回顾辉煌100年——“我想对党说”征文比赛、“我想对党写”书画比赛、“我想对党讲”演讲比赛、“我想对党唱”经典红歌赛,这一系列活动将围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程,让集团广大党员职工结合自己的所见所闻、讲述所想所感,抒发对中国共产党的感恩、热爱之情,表达坚定不移跟党走的决心和建功立业新时代的信心。

  “青春不停步,知党恩跟党走”徒步、“心中的太阳”视频作品征集等活动,通过新颖活泼、富有时代感的形式,让党员职工记录下一个个难忘的时刻,一幕幕感人的瞬间,身体力行感受中国共产党的百年艰辛、百年荣光,以昂扬的斗志、铿锵的步伐共同迈进新征程。

  集团公司拟与省委网络喉舌重要的媒体平台——南方新闻网合作,开辟庆祝建党100周年专栏页面,通过策划系列线上线下宣传,讲好开发区控股集团高质量发展的故事,不断扩大集团的影响力和知名度。

  7月1日,集团将召开“庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会”,对一批忠诚于党、担当作为、敢于奉献优秀党组织和优秀党员进行褒奖,营造学习先进、崇尚先进、赶超先进的干事创业氛围,汇聚起企业发展的强大动力。

  不忘来路,才能行稳致远。站在新征程的新起点上,开发区控股集团将从百年党史中汲取前行力量,更好传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,以一往无前的奋斗姿态,奋力谱写高质量发展新篇章。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235