• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>财经新版>热点聚焦

“补偿式返乡”引县镇消费热,苏宁零售云空调销量翻倍增长

2021-04-07 09:57 来源:南方网

  清明小长假引发“补偿式返乡”,大量人口涌入县镇,当地下沉市场消费得到有效刺激。

  所谓“补偿式返乡”,大指春节期间没有返乡的市民,在疫情防控情况好转后,选择在清明3天小长假回乡祭祖探亲,并为当地的经济消费带来了红利。

  短时间内,县镇区域消费者迅速增加。苏宁易购零售云数据显示,4月3日-5日期间,旗下8000多家零售云门店销售同比增长超50%,美的、海尔、格力等大品牌电器受到热捧。

  同时,零售云多地开展大篷车活动,以接地气的表演聚集顾客,为线下门店有效导流,也成为了市民返乡看到的新一道靓丽风景线。

  零售云以旧换新业务抓住了县镇老家电的更换需求,集成灶、空调品类、个护家清的销量增长分别达到了312%、114%和93%。智能家电方面,学习机销量增长2倍,扫地机器人销量同比提升过8成。

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235