• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>财经新版>农村经济

鑫荣懋集团荣膺“2020 年广东省消费扶贫突出贡献单位”

2021-04-01 10:10 来源:南方网

  3月30日,为巩固拓展消费扶贫成果,表彰先进,树立典型,广东省扶贫开发办公室发布《关于表扬2020年广东省消费扶贫突出贡献单位和个人的通报》(下称《通报》),对鑫荣懋集团等 100个“消费扶贫突出贡献单位”、以及 205 位“消费扶贫工作突出个人”予以通报表扬。

  作为受《通报》表彰的10家深圳单位之一、农业产业化国家重点龙头企业,鑫荣懋集团多年来一直坚定不移实施“鑫果兴农”战略,通过消费扶贫、产业扶贫等多种方式助力脱贫地区打赢脱贫攻坚战,累计培训农民25万人次,带动120万果农走上致富路。

  2020年6月,在深圳市 “广东扶贫济困日”活动上,鑫荣懋集团积极响应活动倡议,对接深圳对口帮扶地区,消费扶贫、以购代捐1亿元扶贫水果。其中,在江西赣州寻乌县采购赣南脐橙,共计3580万元;在广西大化、都安采购沃柑、沙糖桔,共计1500万元。

  此外,过去多年来,鑫荣懋集团发挥自身全渠道分销网络优势,联手渠道合作伙伴,在十多个省份的国家级贫困县展开多品类特色水果的采销,为优质农产品打开新销路、走进城市新零售贡献力量,通过消费扶贫,切实带动脱贫地区果农增收致富。

  过去多年来,鑫荣懋集团在多个国家级贫困县开展水果爱心直采

  同时,鑫荣懋集团持续助力科技兴农。“十四五”规划纲要中提到,深化农业结构调整,建设现代农业产业园区和农业现代化示范区。云南红河(国际)蓝莓示范区,是鑫荣懋引进品种、授权种植的项目,项目占地200公顷;是集蓝莓新品种引进、育苗、无土栽培、仓储物流、学术交流于一体的综合性现代化产业园区。

  云南红河(国际)蓝莓示范区俯瞰

  新起点,新使命。在新时代脱贫攻坚目标任务如期完成的基础上,“三农”工作重心发生历史性转移,转入巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。

  鑫荣懋集团将继续深入实施“鑫果兴农”战略,响应国家乡村振兴战略,以振兴脱贫地区特色品类的水果产业为目标,从“新品种、新技术、新渠道、新品牌”入手,促进当地内生可持续发展,助力全面推进乡村振兴,不断推动水果事业这一对社会、人类、自然有利的“善”业前行。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235