• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>财经新版>热点聚焦

美的、海尔、老板众多大牌齐站队,苏宁家电稳居315主场

2021-03-11 10:43 来源:南方网

  315如火如荼,苏宁热闹非凡,行业、品牌、消费者纷纷开启“一边倒”模式。

  美的、海尔、老板等家电大牌一边倒

  记者获悉,自3月1日苏宁全民焕新节开启以来,美的集团厨房和热水事业部总裁徐旻锋、海尔智家生态平台副总裁王利以及老板电器、沁园、林内、能率等高层分别与苏宁家电高层互访互动,升级战略合作,其中美的厨卫、老板电器分别与苏宁家电签订35亿元、20亿元销售大单,沁园、怡口等品牌与苏宁家电签订3年销售倍增计划。A.O.史密斯、创维、格力、海信、西门子、方太、苏泊尔等高层也通过远程打call、新品发布、福利放送等全面参战苏宁315全民焕新节。

  同时,苏宁作为家电第一渠道,备受行业瞩目。连日来苏宁家电陆续召开多场发布会,牵头组建了苏宁净肺工程3.0联盟、2021厨卫行业品质焕新联盟等、爱家联盟等,发布了厨卫行业2021年十二大新趋势以及3.0版净肺工程,获得中国家用电器研究院、奥维云网各行业机构,西门子、美的、海尔、老板电器、方太、A.O.史密斯等各大家电品牌,月星家居、居然之家以及各大银行的积极响应,全面引领315行业品质浪潮。

  此外,3月9日,苏宁家电又宣布独家引进意大利百年品牌利雅路,并联合推出国米定制版采暖套餐STAR 24KW进口壁挂炉+5组暖气片/60平米实铺地暖,全面推动这一高性价比全进口采暖产品在国内市场的普及。苏宁此次与利雅路、国米两大国际品牌的深度合作,再次引起行业热议。

  消费者一边倒,买买买认准苏宁家电

  消费者端同样如此。自3月1日以来,苏宁家电站内流量迅速攀升,空调、电视、冰箱、洗衣机、厨电、小家电搜索量同比翻番,其中洗碗机、洗衣机、扫地机等懒人家电,以及健康家电、智能家电备受消费者青睐,以旧换新订单量更是暴增。此外,苏宁家电直播、内容营销也圈粉无数,其中3月5日宋祖儿空降海尔健康空调节直播间,吸引了超500万人次观看。

  而在线下,到苏宁门店现场体验、选购电器的人群络绎不绝,苏宁多元的场景化电器专厅为消费者提供了更好的消费体验。位于县镇市场的零售云则更加火爆,苏宁全国8000多家零售云门店的厨电、彩电、空调等家电销售额增速均超过200%。其中,头部品牌美的空调2天内销售金额突破12亿元,格力、海尔等空调品牌单天销售过亿元。

  苏宁家电加码315:好内容、好产品、好价格、好服务、一站购

  消费者天然用脚投票,买家电首选苏宁,自然是认准了苏宁家电第一渠道的地位。据《2020年中国家电行业年度报告》数据显示,2020年苏宁易购以23.8%的份额稳居家电行业榜首,而随着苏宁双线渠道、家电生活场景的不断完善,这一优势还将持续扩大。

  接下来315全民焕新节进入冲刺阶段,苏宁聚焦消费者升级换新需求,联合美的、海尔、西门子、格力、海信等众多家电品牌发布多款重磅新品,推出空调、冰箱、洗衣机、彩电、厨房电器、卫浴电器、小家电、集成家电一站购活动,并给到每千减百、至高24期分期免息等福利。针对消费者普遍苦恼的家电大件拆旧难、换新贵等问题,苏宁还推出免费上门拖旧送新和线上线下双线换新服务,家电以旧换新最高可省1000元,省心又省钱。

  此外,直播带货、社交营销等越来越成为消费者喜闻乐买的渠道,苏宁家电将携手总裁天团、各路明星网红开启315家电直播盛典。除3月5日宋祖儿等明星直播外,3月12日苏宁家电将联合美的打造主题为“你很耐撕”的反带货吐槽直播夜,邀请到号称“车间一枝花”的腾讯综艺《脱口秀大会》嘉宾 赵晓卉和大碗娱乐签约艺人 何欢,通过队伍PK的形式讲述家电使用槽点、选购指南等,推出家电一站购福利。后续还有哪些神秘嘉宾,值得期待。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235