• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>即时新闻

农发行韶关市分行大力支持地方生物质发电项目建设

2021-03-03 16:29 来源:南方网

  中国农业发展银行作为国家三大政策性银行之一,为保障地方政府经济发展,发挥自身优势,通过“四两拨千斤”的信贷投放,为韶关市基础设施、“三农”及民生等领域提供了巨大的信贷支持和完善的金融服务。

  自开年以来,中国农业发展银行韶关市分行向韶能集团翁源致能生物质发电有限公司发放5805万元现代农业园区贷款,用于韶能集团翁源生物质发电工程项目建设。该项目占地353亩,主要是建设4台130t/h燃用农作物秸秆、林业资源采伐及木材加工剩余物等生物质燃料的锅炉,配4台C30MW高温高压抽凝式汽轮发电机组。随着市区负荷的发展,110kV 及以下电网电力缺额日益增加,韶能集团翁源生物质发电工程投产后,可以增加清洁能源在电网中所占比重,对韶关市的工农业生产和社会经济发展将发挥积极的推动作用。农发行韶关市分行发挥政策性银行职能,持续关注该项目进展情况,为该项目建设提供资金支持,截止目前,农发行韶关市分行共向本项目发放贷款60354.99万元,有效缓解了项目工程的资金压力。

  该项目可以使县域内生物质资源得到合理利用,可有效贯彻国家可再生能源法,提高当地农民的收入,是符合国家节约能源、利用可再生能源发电的产业政策,具有较好的市场前景,制造技术、施工经验均达到国内领先水平,项目建设条件比较充分,建设规模与市场需求相适应,通过业务创新发展,助力地方全面解决当前节能问题起到了积极作用。(孟公瑾)

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235