• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>财经新版>热点聚焦

广州春节家电3C换新需求激增,苏宁线下整体增长超40%

2021-02-19 10:10 来源:南方网

  苏宁易购2月18日发布的春节消费大数据显示:春节期间,在就地过年新形势下,本地消费、换新消费需求进一步扩大。苏宁易购线下门店销售迎来高速增长,特别是家电、3C类商品,增幅超过40%。

  苏宁在一站式以旧换新业务的拉动下,中高端家电以及5G手机等核心品类销售火爆。“云拜年”、宅家娱乐等需求,激发了新一轮的手机换新热潮。7天假期,苏宁易购5G手机线上销量增长121%,线下销量同样翻倍,其中OPPO、vivo、三星品牌销量增长150%,小米销量增长近400%。

  针对有换新需求的用户,苏宁易购推出了一站式换新,包括旧手机回收和新手机快速送达同步完成,旧机可以直接差价付款等特色服务,免去了消费者在换新中的诸多烦恼。据悉,这个春节假期,苏宁易购手机一站式以旧换新,覆盖了全国超120个城市,以旧换新订单增长89%。

  除了手机,智能时尚的生活电器也是换新重头。7天假期,苏宁易购的智能厨房小电器销售增长170%,其中自动翻炒免看管、轻松制作大厨料理的炒菜机器人,智能扫拖一体的扫地机器人,消毒净化检测一体的空气消毒机等产品,销售异常火爆。

  为了能让大家安心“过好年”,广东苏宁从1月20日到春节期间开启城市年货节,六城500店春节不打烊,从产品、活动、服务等多方面推出举措,保障消费者“就地过年”。春节期间,在苏宁易购线下门店推出来就送1000元新年红包,还有以旧换新最高补贴1200元、刷建行信用卡最高减500元、苏宁金融新客户满3000减100元等福利,市民关注“广东苏宁”官方微信公众号,回复“2021”可领取新年好礼,为市民全力打造新春狂欢。城市年货节期间,广东苏宁手机电脑消费电子类销售同比增长80%,其中苹果手机、华为手机、荣耀手机和小米手机备受消费者喜爱。就地过年背景下,留粤过年人群更注重做饭,电动按摩椅、电饭煲和电磁炉是小家电类销售前三的产品,品单价都有不同程度的提升;在提升生活品质家电方面,净水器销售同比提升16.5%,洗碗机提升33%。

  一般来说,春节过后就是装修旺季,今年很多消费者趁着7天假期,采购家电家装类商品,中高端智能家电尤其受到欢迎。

  据悉,高端家电在苏宁易购线下门店表现抢眼,被称为“网课神器”的超大屏电视,销量增长63.2%。

  主打大容量、多温区、净味杀菌、干湿分储等功能的高端智能冰箱,也在春节期间受到消费者热捧,销量增长77%,其中拥有独立恒温抽屉储存酒水和气密保鲜环境存放化妆品的酒饮美妆冰箱,尤为受欢迎。

  独立烘干机在这个年货节销售增长7倍,此外,视频通话智慧屏电视,线上线下销量比去年春节增长373.1%。

  苏宁相关负责人表示,随着开春空调以及家装电器家旺季的到来,相关产品的销售还会进一步提高。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235