• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>财经新版>党建之窗

广州白云“四叶草”垃圾分类讲师团开讲啦!

2021-02-05 16:27 来源:南方网

 

  南方网讯(记者/黄绮铌)为贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,落实中央关于垃圾分类的工作指示精神,全面提高垃圾分类工作水平,将“垃圾分类,绿色出行”培育成鹤龙新风尚。2月5日,中共广州市白云区鹤龙街工作委员会、广州市白云区人民政府鹤龙街道办事处,在广州法律服务集聚区党群服务中心五楼举办了“参与垃圾分类,共建美丽家园”——“四叶草”垃圾分类讲师团系列活动(第一讲),鹤龙街文明办主任杨羽、四叶草小屋负责人张军文以及来自街道各社区30多人参加了活动,同时还首次以网络直播的方式宣讲垃圾分类工作。

  活动伊始,主持人简单介绍了与会嘉宾以及活动相关情况,随后,活动在舒缓、和谐的乐曲《不忘初心》中拉开了序幕。首讲活动邀请到了“广东好人”王凤丽,“广州好人”陈丽萍,广东演讲学会理事马泽胜、“广州市语文名师”莫月霞等4位讲师以“垃圾分类”为主题进行演讲。4位讲师以广州垃圾分类实例,创新的宣讲课件和形式,给在场的观众进行了面对面的垃圾分类知识宣讲,向广大群众宣传垃圾分类的生活理念,弘扬绿色环保的时代精神。来自金碧雅苑社区的居民李志明先生表示,很高兴能参加这样的活动,通过四位老师的精彩宣讲,对垃圾分类有了更深入的了解和认识,未来,也会切实地把垃圾分类做到实处,从自身做起,带动更多身边的人落实垃圾分类。

  垃圾分类,人人有责,更需人人负责。让我们共同行动起来,全社会人人动手,培养起垃圾分类的好习惯,一起为改善生活环境努力,一起为绿色发展、可持续发展作出自己的贡献!

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235