• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>财经新版>热点聚焦

苏宁小店富贵竹旺销,花卉产业助农增收

2021-01-13 15:38 来源:南方网

  新年伊始,深圳、东莞等地相继宣布停办迎春花市,鲜花、绿植产品却借助网上销售平台,成功迎来第一波热销。

  相关数据显示,1月份以来,苏宁小店平台花卉绿植销售环比增长超1倍。当中,富贵竹、玫瑰报春花、红色银柳、黄色百合、芦荟等产品都深受社区消费者喜爱。

  多地政府也倡议广大花卉种植户通过网上销售的形式,继续为市民群众提供新鲜产品。

  (图:苏宁小店移动端应用页面)

  随着生活水平的提高,鲜花成为众多消费者装点家和办公室的必备消费品。受疫情影响,花农传统销售渠道受阻,依赖批发、零售店、鲜花加工等出口的花卉产业,或主动或被动地跨入“互联网+”的洪流。

  苏宁小店等平台也是在近期有意拓宽鲜花供应链,满足更多居民的新兴消费需求。

  (图:苏宁小店合作花卉绿植种植基地)

  花农、基地提供新鲜花卉绿植,平台方输出门店渠道、网络营销、履约服务等零售能力,最终达成用户手机下单,产品由城市周边鲜花绿植基地直发,次日即可保鲜到达的购买链路,并维持相比市场更低的价格。

  除质量品控外,防疫消杀也是花卉产品运输的重点。

  借助网络销售平台,花农销路扩宽、价格稳定,花卉产业正向规模化、标准化、精品化、效益化转变。

  年货节期间,苏宁小店门店、自提点将持续为市民提供新鲜的应节时花。在蔬菜、肉蛋品、水果等热门品类,平台也会维持稳定供应,以春节不打烊的服务守护社区居民“菜篮子”。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235