• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>财经新版>今日头条

广东苏宁荣获“年度公益项目创新优异表现企业”称号 智慧零售助力社会责任

2021-01-08 14:48 来源:南方网

  1月5日,由广州日报社、广州市民政局、广州市慈善会联合广东省慈善总会、粤港澳大湾区城市慈善会举办的“2020粤港澳大湾区社会责任影响力暨广州公益慈善盛典颁奖典礼”在广州国际媒体港举行。此次盛典以“新征程 ‘善’担当”为主题,围绕“决战决胜脱贫攻坚”,弘扬伟大抗疫精神,展示2020年度为公益慈善做出突出贡献的爱心企业、个人及组织,共同推动慈善发展,为创建慈善湾区汇聚力量。

  在典礼上,相继为推动粤港澳大湾区城市群公益慈善事业繁荣发展的企业、个人及组织颁发了称号牌匾,广东苏宁因在推进精准扶贫、助力乡村振兴方面成效显著,被授予“年度公益项目创新优异表现企业”称号。

  线上线下融合拓宽农产品上行渠道 助力精准扶贫

  近年来,国家大力推进精准扶贫及乡村振兴战略,苏宁也在这一领域积极行动,以农村电商为切入点,线上线下双线联动,聚焦乡村振兴示范区,结合当地实际情况,发挥智慧零售的渠道优势、产业优势及品牌优势,协同苏宁物流、苏宁金融赋能带动当地特色农副产品销售,拓宽乡民增收渠道,真正助力农产品上行和农民致富。

  据悉,自2020年5月以来,苏宁易购搭建开放平台,授权各大区开展了本地化招商,其中之一就是对当地特色农副产品的引进推广,助力精准扶贫。2020年6月份,广东苏宁发挥智慧零售的渠道优势、产业优势及品牌优势,联合政府打造从化荔枝名片,助力从化荔枝的销售,助力农产品销售复苏,带动乡村振兴。2020年中秋期间,梅州柚子成熟上市,广东苏宁开放平台招商团队提前与当地洽谈,引进梅州柚子,提供了线上线下全覆盖的流量资源助力销售。此外,广东苏宁在2020年双十二期间,通过特有的全渠道推广,帮助三家商户分别打造了3款万单爆品,其中有广东本地化农产品商户的皇帝柑、脐橙,销量齐齐破万。

  为助力农产品上行,广东苏宁利用苏宁线上线下优势全力推进。在线上,一方面利用苏宁推客平台,以社群玩法吸纳私域流量,在全国范围内推广,拓宽了农产品销售渠道;另一方面通过直播赋能,利用苏宁直播平台的流量优势,以及主播+农户现场直播的方式,向网友和粉丝介绍推广,用小屏幕打开大市场,让农户足不出户就把农产品卖遍全国。

  目前苏宁易购已形成线上、线下相结合的扶贫助农模式,在线上托苏宁易购中华特色馆、苏宁拼购、苏宁超市,线下依托苏宁电器店、苏宁家乐福、苏宁小店、苏宁母婴店、苏宁百货店、苏宁易购零售云、苏宁扶贫实训店,建立农产品直采基地,提供就业创业岗位,多渠道助力农产品上行。

  30年不改初心,智慧零售助力社会责任

  据悉,智慧零售的苏宁充分发挥企业特色优势,推进精准扶贫工作,助力乡村振兴,并积极参与全国工商联发起的“万企帮万村”行动,全力推进“消费扶贫、教育扶贫、就业扶贫、捐资扶贫”,专职扶贫工作人员超1000人:在线下,深入乡村市场开设扶贫实训店、零售云店突破8000家,覆盖388个国家级贫困县;在线上,依托苏宁拼购、等中华特色馆频道,惠及约1万余个贫困村、761万贫困人口。截至当前,全渠道累计实现扶贫助农销售超140亿元。

  2020年,在国务院扶贫办等部委指导下,苏宁第一时间成立专项工作组,推进“消费扶贫月”工作。而2020年是不平凡的一年,苏宁在疫情期间捐款捐物、免费服务、抗疫支出等各方面总投入已超10亿元,并紧急组织了超过50亿元的防疫和民生物资,全渠道平价供应市场。在复工复产上,苏宁坚持创新驱动,整合资源助力经济回暖。同时,积极向社会与行业输出资源与能力,通过高效整合社会资源,助力经济稳定增长。

  苏宁自成立以来,一直致力于公益慈善事业,以“社会化的企业”为定位,30年累计在公益慈善方面投入资金超过23亿元,并形成了消费扶贫、就业扶贫、教育扶贫和捐资扶贫相结合的“四扶合一”模式。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235