• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>即时新闻

乐信总部大厦今日开工 深圳后海总部基地添新成员

2021-01-07 16:56 来源:南方网

  1月7日,深圳后海总部基地建设迎来新进展,乐信总部大厦开工典礼举行。在创新企业林立、寸土寸金的后海总部基地拥有总部大厦,不仅有助于改善办公环境、提升公司形象,也有望帮助乐信在新消费领域做出更大成绩。

  乐信总部大厦坐落在湾区腹地核心地段——大沙河生态走廊,北瞰后海繁华商业区、东眺深圳湾无敌海景。大厦计划于2024年竣工,包括一栋32层150米的办公塔楼和一栋三层17.5米的裙房,总建筑面积超5万平米,由世界著名建筑设计企业NBBJ操刀设计,国家级高新技术企业宏业基负责基坑施工,凯蒂斯公司负责项目管理,英来监理负责新大厦修建监理。据介绍,NBBJ曾服务过众多顶级企业与社会机构。

  大厦效果图显示,NBBJ将脑神经科研成果融入到设计方案中,为乐信新大厦设计出极具未来感的“双X”核心结构,并将乐信英文缩写(LX)巧妙融入大厦外部造型,即使站在远处也可直接辨认出。NBBJ还创造性使得大厦标准层使用率突破了74%,并以智能化设计让大楼建造满足美国绿色建筑委员会LEED金奖认证要求。据悉,乐信总部大厦竣工后,将成为后海总部基地绿色建筑的标杆。

  乐信总部大厦设计概念图

  成立7年,便能在寸土寸金的后海总部基地建设自己的办公楼,这得益于乐信业务的快速发展。作为新消费服务平台,乐信旗下拥有分期消费品牌分期乐、数字化全场景分期消费产品乐花卡、跨生态会员权益聚合平台乐卡等品牌,服务用户数突破1亿,年交易规模近2000亿、纳税额近7亿。公开资料显示,乐信不仅是中国服务业500强、中国互联网企业百强榜(位列第56位)、南山区纳税百强,还在今年入选了国家高端智库——中国(深圳)综合开发研究院评选的“深圳新40年十大创新之星企业”榜单。

  “‘非谢家之宝树,接孟氏之芳邻’,看看周围这一座座拔地而起的摩天大楼、日渐成型的创新雨林,我们对未来充满信心。”乐信CEO肖文杰在开工典礼上说,乐信将继续发挥数字技术优势,推出更多、更好的服务新消费的产品矩阵,帮助亿万用户快乐消费,助力商家提升经营能力,创造更多就业,回馈深圳、南山这片热土,回馈社会各界的支持。

  后海总部基地,乐信总部大厦周边

  深圳后海总部基地被定位为战略性新兴产业基地。除了乐信外,还有小米、今日头条、阿里巴巴、工商银行、阳光保险、中铁南方、天虹商场、华润置地等30多家知名巨头的总部大楼紧锣密鼓地施工中。分析人士表示,新消费、互联网等战略新兴产业,高度依赖技术水平、资本投入、人力资源等生产要素和基础设施配套。通过集结全国乃至全球知名企业,深圳后海总部基地的集群效应优势将越发明显,从而帮助进驻企业获得更多发展助力。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235