• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>即时新闻

全国首张数字人民币保单成功出单

2020-12-24 14:27 来源:南方网

  南方网讯 (记者/潘沈思) 12月15日,全国第一张使用数字人民币支付的保单伴随着一位消费者在众安保险APP购买的尊享e生2020版成功出单。

  今年11月,众安在线财产保险股份有限公司(以下简称“众安保险”)与中国建设银行启动数字人民币在保险线上场景应用的合作。

  众安保险相关负责人介绍称,部分试点用户可以通过众安保险APP使用数字人民币购买尊享e生2020版。15日,随着第一张数字人民币保单的成功出单,众安保险成功将数字人民币的落地应用延展到了保险领域,并通过众安保险线上化保险的场景优势,助力数字人民币试点钱包生态建设。

  据悉,众安保险还将陆续为旗下主要产品提供数字人民币保费支付服务,也将持续与建行在数字人民币在保险领域的场景化应用展开研究和合作。

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235