• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>财经新版>今日头条>财经头条

广州港“牵手”海南自贸港

打造物流供应链新通道,加快汽车业务等对接

2020-11-25 08:56 来源:南方网

  南方网讯 23日,广州港集团有限公司与海南港航控股有限公司、新鑫海航运有限公司和中联航运有限公司在港口中心签署“两港两航”战略合作协议,粤港澳大湾区和海南自由贸易港将有更密切的联动。

  四方将遵循“优势互补、共赢发展”原则,在业务拓展、资源共享、技术创新、经营管理等方面深入开展战略合作,做强做大两地间货物保税流转、集装箱班轮航线、客滚航运输等港口核心业务,打造粤港澳大湾区和海南自贸区贸易港之间的物流供应链通道。

  利用南沙港区七天常态化通关、无纸化办单、自贸试验区政策,结合海南自由贸易港逐步推进的“零关税、低税率、简税制”,以及货物口岸监管模式创新等先行先试优势,广州港还将加快与海南自贸港汽车业务等对接。

  截至目前,通过南沙汽车口岸中转到海南每周达5—6班次,经广州港滚装运输进出海南岛商品汽车的总数超6万辆,同比增长超过85%。

  南方日报记者 宾红霞

  通讯员 邹井棋 朱俊坤

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235