• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>财经新版>党建之窗

关爱女性传递健康,番禺区市桥街繁华商圈党群乳腺癌防治公益活动获群众好评

2020-11-18 15:10 来源:南方网

  南方网讯(记者/骆田子 通讯员/郭健雄) 乳腺癌是近年来中国女性发病率较高的恶性肿瘤,且呈现出年轻化、城镇化趋势,乳腺疾病严重威胁女性的身心健康。籍全球粉红丝带乳腺癌防治宣传月之际,11月14日下午,由番禺区市桥街繁华商圈党委、市桥街妇联、怡乐社区党委联合广州聚康生物科技有限公司主办,合景堂中医馆、番禺区社区志愿者协会协办的“关爱女性•传递健康”繁华商圈党群活动“乳腺癌防治公益大讲堂”在繁华商圈党群服务中心举行。

  本次活动包括女性健康知识、乳腺癌防治讲座,以及乳腺触诊专家义诊等,吸引了繁华商圈、怡乐社区共80多位妇女同志参加。市桥街党工委委员冯宽梓表示,本次公益活动由市桥街党工委、市桥街妇联联合商圈党委、社区党委举办,共同推动女性健康知识普及基层,提高女性保健意识,保障女性健康权益,促进全社会关爱女性健康。要求繁华商圈党委继续强化党建引领,发挥党建工作优势,链接更多社会资源,造福社区群众,为番禺的社会治理提供“市桥模式”。

  合景堂中医馆的黄夏晴院长围绕“女性六大时期的生理特点”、“女性常见健康问题”“女性中医保健重点”等内容,讲述女性健康问题及预防措施。随后,黄院长和乳腺触诊专家为群众进行脉诊和乳腺触诊检查。

  乳腺义诊专家蔡俊虹介绍,乳腺癌在高管类职业压力大的女性发病率较高。一般情况下35~55岁是高发期,但是随着各种环境影响,发病年龄降低趋势明显,甚至临床上十多岁的女生就发生增生现象。彩虹建议女性预防乳腺疾病,要关注饮食及生活习惯,比如熬夜、喝酒等行为会对身体产生很大伤害。特别强调女性要正确认识乳腺疾病与乳腺癌,从过去只重检查不重预防、保健,甚至放弃早期治疗的错误认知中走出来,建立“科学三早法”观念。另外要注意自己检查,建议每个月自己手诊一次到两次。

  广州聚康生物科技有限公司董事长蔡业光表示,企业发展不能忘公益。针对当前百姓对于疾病预防,在知识、意识等层面匮乏,通过这类公益形式,将企业所掌握的专业知识、专家资源快速下达基层,实现科普先行。

  记者在现场随机采访了几位女同志,她们对活动非常认可。纷纷表示在专家的专业讲解及义诊的双向结合下,不仅对乳腺癌预防等相关知识有了全面的了解,也对自己的健康状况有了明确认识,接下来会更关注党群服务中心的活动信息,准备参加下一期的健康知识讲座。

  据悉,番禺区市桥街繁华商圈党群服务中心作为市桥街“两新组织”党建工作创新试点,着眼于党群关系建设,切切实实为人民服务,不断举办多种惠民活动,比如科普进社区、《民法典》法律解读、国学大讲堂、小广场义诊等。繁华商圈党委书记蒲建峰介绍,这次公益活动就是繁华商圈党群服务中心响应群众需要,联合社会资源,共同推动活动落地。让区内的妇女群众能够享有正确的健康知识指导以及义诊服务。并且将持续为区内群众提供更多不同形式的公益讲座或服务,提升群众获得感、幸福感。

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235