• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>专题集>魅力北滘>热点新闻

和祐国际医院开工建设!将打造成为国际化、现代化、智能化、数字化的三甲综合医院

2020-11-17 15:57 来源:南方网

  11月13日上午,由美的控股投资百亿建设的和祐国际医院开工建设。

❖ 和祐国际医院

  “和祐”二字寓意“和正精诚,祐护生命”。和祐国际医院定位为高水平非营利性国际医院,总建筑面积约35万平方米,规划床位总数1500张。

  项目计划总投入100亿元,其中第一期60亿元,将在2024年上半年竣工并运营;第二期将投入40亿元,在一期使用满负荷前启动建设。

  将打造成为国际化、现代化、智能化、数字化的三甲综合医院,服务佛山顺德,立足三龙湾,辐射粤港澳大湾区。

  和祐国际医院院长刘效仿介绍,

  医院将按照三甲综合医院标准和国际质量体系认证最高标准,采取“四化八高”方案进行建设,即以国际化、数字化、智能化、现代化为建设方向,打造高舒适度就医环境,内部引入高智能化软件、高效运营体系与高水平质量安排体系,提升企业运营效率。

  医院将招募高自律、高配合、高水平诊治能力团队,以高效率便捷服务流程、高亲和力人文关怀的服务,为粤港澳大湾区市民健康护航。

  和祐国际医院将面向全球招聘顶尖学科带头人,医院全部建成后,员工预计将达到3000余人,其中海外专家占比将达到20%。

  医院将同步建设医生实训基地和护士培训学校,开发培养后备人才队伍,未来还将规划、筹建医学院校,打造医教研协同发展的行业平台。

  该项目于今年8月21日与顺德区政府正式签约,从筹备选址到正式动工再次体现了“顺德速度”。

  为了这个项目,美的集团创始人、美的控股董事长何享健准备了数年。

  “我从没见过父亲退休以后为一件事件这么用心和着急,花的时间这么多。我相信初创企业才有他这个劲。”奠基仪式上,美的控股总裁、盈峰集团董事长何剑锋讲述道。

  四五年前何享健就有了建设医院的想法,经过长时间的调研、摸底后有过担心和犹豫,但最终还是决定要把这间医院建好。“父亲的决心是一贯的、是巨大的、是坚定的。家庭成员对这件事也充分地统一了认识。”何剑锋说。

  佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海表示,建设和祐国际医院,何享健先生经历了艰难的决策过程,但最终下定决心建设;希望决定建设国内一流、国际有影响力的医院,体现了他强烈的社会责任感,感动了顺德全社会。

  来源:南方日报,顺德城市网,和祐国际医院供图

  魅力北滘编辑小组编辑整理

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235