• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>专题集>魅力北滘>解码村改

全力猛攻!三洪奇村改方案顺利通过

2020-11-02 17:05 来源:南方网

  10月29日上午,三洪奇社区举行村改方案表决点票仪式,在北滘镇党委书记张新杰,区委改革办主任、区村改办副主任陈林,北滘镇党委副书记何广辉、张宇航,党委委员吴伟勤、梅健泉,副镇长黄汉标等领导以及三洪奇社区干群的共同见证下,三洪奇村改最终以同意率80.29%的结果顺利通过!

  在点票仪式上,张新杰表示,三洪奇村改表决期间,村改干部以“凿石仔”的精神奋战六昼夜,最多一天连续工作十八小时,最终以破三洪奇所有表决纪录的高同意率获得通过。

  三洪奇村改带来三点启示

  一是村全体干部空前团结,以团队精神取得胜利;

  二是公安部门的密切配合,精准排查,为村改表决保驾护航;

  三是村改铁军因势利导,及时调整工作方法,强力推进村改项目。

  下阶段,北滘将组织开展丰富多彩、寓教于乐的活动,全面提升党的影响力和凝聚力,全面改善乡风习俗。

  陈林代表区村改办到场祝贺,并表示,三洪奇村改的成绩来之不易,意味着北滘村改总攻又翻越了一座高山,冲刺“万亩奔腾”近在眼前。“区委区政府对北滘寄予厚望,全力支持北滘村改工作。希望北滘以村改为契机推动乡村振兴,经济欣欣向荣,生活更加美好!”

  三洪奇本次村改项目表决历时6天,最终以参加投票率为98.46%,通过率为80.29%的佳绩顺利通过。

  村改之后,三洪奇有着数

  未来,在推进村改项目时,三洪奇将会获得:

  ●6.7万平方米的工业物业;

  ●6500平方米的商业物业;

  ●5000万元乡村振兴扶持经费。

  这将为三洪奇未来的发展注入“强心针”,为促进村民增收添加“催化剂”。

  本次三洪奇村改打造出两大特色

  一是开创公安直接参与、主动介入的北滘村改新模式。

  公安部门在三洪奇村改中很好地发挥出部门优势,为顺利推进整个村改项目保驾护航。按照区、镇两级的总体部署,公安部门主动介入、提前研判,并成立工作专班应对。

  在表决期间集结近百名警力,高密度开展巡逻配合落户,有力地保障了三洪奇村改表决平稳顺利推进,实现了在稳定的基础上推进村改的目标。

  二是刷新了三洪奇集体表决事项最高通过率的记录。

  三洪奇社区的情况比较复杂,推进村改项目远比其他村居困难。近20多年来,三洪奇内所有重大事项表决的通过率均不高,能达到七成以上的支持率已属罕见。本次三洪奇村改项目在区、镇、村形成联动合力、深耕细作、顽强战斗,最终获取胜利。

  来源:北滘镇村改总攻办

编辑: 黄绮铌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235