• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>专题集>魅力北滘>北滘纪实

揭牌!北滘新增1支红色力量,党群先锋队共41支

2020-10-19 14:57 来源:南方网

  “我志愿加入党群先锋队,

  拥护党的领导,支持国家建设,

  维护人民群众利益……”

  洪亮的口号声在丰明中心大堂回荡

  北滘镇总商会党群先锋队员们举起右手

  在党旗下隆重宣誓

  10月12日,由北滘镇党建工作办公室联合北滘镇总商会、丰明中心举办的“北滘镇总商会党群先锋队成立暨北滘党校分教点揭牌仪式”在丰明中心举行。北滘镇党委委员梁咏妍,区委组织部、北滘镇党建办、北滘总商会等单位参与了本次活动。

  北滘全面加强基层党组织建设

  构建党建新格局

  近年来,北滘镇全面加强基层党组织建设,不断创新服务方式和丰富服务内涵,打造了党群先锋队、“一村一品”等党建特色品牌,构建起以党建为核心、党员为骨干、全社会共同参与的党建新格局。

  随着党群先锋队伍力量的日渐壮大,充分发挥了吸纳民意、政治引导、利益协调、突发救助的作用,有效提升了群众满意度。

  今天,随着总商会党群先锋队的成立,北滘党群先锋队数量已达到41队。

  “今天,北滘总商会党群先锋队的成立,标志着党和企业、党和群众的关系又迈上新的台阶,将为北滘经济、社会发展增添一把熊熊烈火。”北滘总商会会长冼锡彬表示,北滘总商会党群先锋队成立具有几个方面的意义:

  一是更好地贯彻党的指示、宣传党的宗旨、对党建引领理解得更加深刻,更好地推进党建工作;

  二是鼓励更多的会员企业家参与党建活动;

  三是发挥总商会反哺社会、回馈社会、服务社会的优良传统,带领党群成员走向村居、学校、各个家庭;

  四是通过成立党群先锋队,更好的执行政府寄予总商会的职责和使命。

  北滘党校已组织培训党员近2万人次

  北滘镇党校从建成至今,已组织415期培训,培训党员近2万人次,通过系统化教育培训体系,打造具备北滘特色的基层党建课题库,有效指导基层党员干部的创新实践。其中黄龙书院更是获得了中央宣传部颁发基层理论宣讲先进集体称号。

  丰明中心大楼目前已汇聚包括北滘总商会、佛山市女企业家协会创新产业分会、北滘青年企业家协会具有代表性的商协会和众多优秀企业平台。

  梁咏妍表示,今后北滘镇总商会党群先锋队伍和党校分教点的建设应“作表率、打头阵”树好企业党建的“北滘示范”,积极当好党委政府和群众的“联心桥”、政策规划的“宣传者”、党员群众诉求的“代言人”。同时,“强党建、促发展”激活“两新”党建力量,构建具有北滘特色的共建共享社会治理格局。还要“强信念、敢担当”抢抓高质量发展新机遇,体现新时代北滘企业的担当。

  来源 | 顺德城市网

  魅力北滘编辑小组编辑整理

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235