• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>财经新版>今日头条

助力外贸企业开拓国内市场!广交会首场双循环促进活动举行

2020-10-17 08:55 来源:南方网

  双循环新发展格局下,外贸企业如何开拓好国内国际两个市场?10月16日,第128届广交会开幕的第二天,首场“国内国际双循环、内贸外贸齐驱动——广交会双循环促进活动”举行,推动企业对接国内市场、做强品牌,促进贸易结构优化升级。

  “我们公司90%以上的销售额都分布在海外,急需通过此次活动了解广大企业的需求,开发国内的客户端和市场端。”深圳市牧人电器五金制品有限公司是专业高品质家用厨师机生产厂家,该公司董事长王文雄说,外贸企业转内销遇到的政策、融资等具体问题都在活动现场得到了满意的解答,为他们拓展国内市场增加了信心。

  本次活动不仅设置了信息发布环节,邀请广东省商务厅负责人分享广东省出口转内销相关措施,并由广州海关、网商协会的嘉宾就企业关心的问题进行现场答疑。更重要的是,还吸引了超40家外贸参展企业,约100位大型商超、连锁实体店、连锁经营协会、跨境电商类协会等采购团体代表参与。

  线上线下打通、直接对接采购方、专业人士现场答疑等一系列安排,让企业感到收获颇丰。这也是本届广交会的最大亮点之一,通过进一步扩大采购商邀约力度,深度挖掘潜在消费市场需求和各地区优质采购资源。

  比如,在线上,精编参展企业内贸亮点手册,多渠道、全方位进行招商宣传,广邀大型商超、电商平台等专业采购团体注册观展采购。同时,为具有内贸意向的参展企业在网上店铺页增加“可内销”标签,提高辨识度,帮助供采双方快速匹配对接。

  在线下,积极“牵线搭桥”,启动首场双循环促进活动,现场设置“粤·生活”“粤·美味”“粤·健康”三大主题区,组织专业采购商与有内贸意向的企业面对面洽谈。

  “经过63年的发展,广交会形成了全球首屈一指的展览规模和庞大的优质供应商队伍。”在广交会副秘书长、中国对外贸易中心副主任文仲亮看来,参展企业通过多年参与外循环和国际竞争,积累了生产制造、供应管理、产品质量、市场意识等多方面的竞争优势,在继续参与外循环的同时,也在不断拓展参与内循环的广度和深度。

  广东省商务厅党组成员、副厅长任少则表示,广东省商务厅将加强与广交会的深度合作,充分发挥双方优势,推动国际国内双循环,支持更多的广东外贸企业拓展内销市场,助力企业共同把握新的历史性发展机遇。

  随着首场广交会双循环促进活动落幕,后续活动将陆续开展。广交会将联合更多省市商务系统、行业协会、连锁商超、电商平台等,因地制宜,积极推动企业参与“双循环”,在更高水平、更深程度上利用好国际国内两个市场、两种资源,为加快构建新发展格局作出广交会独特的贡献。

  来源:南方+南方号“粤港澳大湾区”

  记者:昌道励

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235